新疆:-20℃!特战队员赤膊上阵 极限训练

2019-02-15 15:15 央视网

打印 放大 缩小



央视网消息:近日,武警新疆总队喀什支队把特战队员拉到大漠戈壁开展极限训练,在零下20摄氏度的环境下,特战队员们赤膊上阵,完成多个课目训练。

  一望无际的大漠戈壁,气温降到零下20摄氏度,特战队员正在进行抗寒训练。他们浑身使劲,在雪地里进行匍匐前进,俯卧撑、赤膊格斗轮番上阵。

  10公里武装奔袭课目中,既有柏油路又有砂石路,还有超过了30度的起伏路段,特战队员在负重30公斤的情况下快速奔袭,期间,还穿插进行了紧急避险、匍匐前进等课目训练。攀岩索降训练对于老队员来说,已是家常便饭,他们从底部迅速上攀,攀到顶峰,之后,瞬间又从35米的高空滑落。

  随后展开的雪地极限应用射击,要求射手采取不同姿式对200米外的目标实施射击,在如此低温环境中,还要克服严寒带来的种种不利条件影响。

  武警新疆总队喀什支队特战队员余彦飞说,在冬季的雪地进行抗寒训练,既是对我们身体的锻炼,也是对我们心理的磨练,是一次极限挑战,也充分的锻炼了我们特战官兵。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)