新京张铁路的人和故事

2019-02-12 15:15 北京冬奥组委官网

打印 放大 缩小



近日,一支关于詹天佑和2022年北京冬奥会的视频引起了国外网友的热烈讨论。这个视频讲述了以色列小伙高佑思在新京张铁路进行职业体验时的所见所闻。

与以往单一的职业体验不同,这次,高佑思花了三天的时间,在八达岭隧道和青龙桥车站体验了隧道工人和车站值班员等工作。

在工作的过程中,高佑思遇到了同在隧道里工作的贵州夫妻,遇到了过年回不了家的陕西小伙子,遇到了大年初一要守在车站的值班员……跟随着高佑思,镜头记录下了一个个发生在京张铁路上的故事, 在他们身上,我们看到了最质朴的坚守与传承的力量。

绵延在八达岭长城脚下的老京张铁路,联结着不同时空的人与故事;而青龙桥站下四米处正在建设的新京张铁路,则联结了未来与希望。未来,这条两次下穿八达岭长城的新京张铁路,将联结2022年的北京冬奥会北京、延庆、张家口三个赛区。

现在,让我们一起通过完整版的视频,跟高佑思一起走进京张铁路的人和故事。

责任编辑:申东昀(QV0007)