用我的微薄之力给您回家过年的旅途添一丝温暖——记庆丰包子铺北京站值班经理薛新艳

2019-02-07 21:53 千龙网

打印 放大 缩小

薛新艳2

千龙网2月7日讯(记者 朱李可)“真是对不住您大哥,我知道您赶车,我马上给您协调其它馅的包子,一定给您一个满意答复”“快快,快帮我一起带这位顾客去车站医务室”“大爷,您别急,东西在我们店里肯定丢不了,我们这就给您调录像帮您找”……这一幕幕是庆丰包子铺北京站值班经理薛新艳日常工作的一个个剪影。每天她要面对形形色色的旅客,处理各种各样的问题。

春运高峰伴随着春节的临近也悄然而至,薛新艳所负责的北京站一店和二店也迎来了人流高峰,每天每个店都要接待二三千的消费者,且每个消费者都是归心似箭的旅人,因为归家的心情太过焦灼,所以难免心情急躁。“菜牌上写着有,怎么就没了呢,我就要吃这个馅的包子,退款?我差那点钱吗?我就要吃这个馅的包子”……这是一位40来岁的中年男子,有一张风尘仆仆而略带急躁的脸,薛新艳赶紧把中年男子请到一边详细了解情况,原来这个男子在其他餐厅没没买到想吃的饭菜,来庆丰一听说也没有自己想要的包子品种,再加上着急赶车,压抑了许久的焦躁彻底爆发。了解了症结所在,就好解决了,经过小薛经理的一番安抚,男子的心情渐渐舒缓了下来,在店里就餐后,愉快地离开了。

“很多时候我们要面对各样的消费者,有时候不被消费者理解,但一想到我是庆丰的一员,即便被消费者误解、不理解,我也努力用微笑去面对顾客,给他们本来就疲惫的旅途送去一丝温暖,让顾客感觉来咱庆丰包子铺就餐就是不一样”薛新艳说。

不仅面对的人群复杂,每天的工作量也很大。尤其春节前后正是春运高峰,节前15天节后25天整整一个多月的春运高峰,这期间她一天都不能休,也从没和孩子一起吃顿年夜饭。“肯定也想孩子呀,孩子的家长会一次我也没去参加过,觉得挺亏欠孩子的,不过服务好顾客,消费者满意了我也就觉得自己的付出值得了”几乎每个月店里都能收到各式各样的锦旗和表扬信,这一个个表扬让薛新艳工作更带劲了。

“发自内心的优质服务,会让顾客更加喜欢我们庆丰。”这句话,薛新艳常挂在嘴边,她始终记得作为一名餐饮企业一线员工的初心——微笑服务,热情服务,真心服务,细节服务,她以自己的实际行动践行着庆丰“积善余庆,国富民丰”的企业文化精神,感染着身边其他员工为了企业的蓬勃发展共同努力奋斗。

责任编辑:朱李可(QV0018)