【大使贺新春】巴基斯坦驻华大使送祝福 分享春节“年兽”的传说

2019-02-03 10:05 中国日报中文网

打印 放大 缩小



正值2019新春佳节来临之际,中国日报对各国驻华大使进行了系列采访,听他们聊聊中国春节,同他们展望双边关系,共同庆贺新年的到来。

巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德认为春节是中国十分重要的节日,不仅有着悠久的历史,其文化背景也十分有趣。他很了解关于“年”的传说,并表示春节不仅对中国社会产生深远的影响,也深刻影响了邻国的文化。声势浩大的春运和多样的庆祝活动十分吸引他;春节强化了家庭纽带,增进了家庭成员之间的感情,也给他留下深刻的印象。

谈及中国文化,哈立德大使认为,中国文化反映了中国数千年的悠久历史,深刻地影响着世界文明;中国文化丰富的表现形式和传统美德也绵延至今,十分难得。

最后,哈立德大使希望猪年会成为两国里程碑式的一年,并祝中国朋友万事如意,新年行大运。

责任编辑:申东昀(QV0007)