双奥律动,北京传奇

2019-02-02 14:25

打印 放大 缩小



2019年1月1日,北京人民广播电台体育广播双奥之声(FM102.5)全新亮相,这是我国第一个以“双奥”为品牌形象的广播频率,该频率将及时报道北京2022年冬奥会筹办情况,逐步加大奥林匹克文化传播及冰雪运动推广力度,立体展示夏季奥林匹克运动会及冬季奥林匹克运动会赋予北京的光荣与梦想。

为祝贺北京体育广播双奥之声的全新改版,自由式滑雪空中技巧世界冠军、申冬奥形象大使李妮娜与乒乓球奥运冠军王皓联袂演唱双奥之声主题曲《双奥律动,北京传奇》。

据悉,从2019年1月1日起,北京体育广播在原有节目基础上,新增多档冰雪主题栏目,并将陆续举办多场冰雪互动活动、开发冬奥主题新媒体小程序,全力打造双奥音频信息发布平台。其中,《相约冬奥》是2019年新开播的广播杂志类节目,节目将以“冬奥号”专列的形式,介绍冬奥文化、冰雪知识,以及北京冬奥会的各项筹备工作,展现广大市民对冬奥盛会的热切期盼。在“冬奥号”专列上,听众可以通过《冬奥加速度》学习冬季运动常识和奥林匹克知识趣闻;可以在《冬奥V课》中听听知名运动员讲述的冰雪运动小窍门;可以在《冰雪故事》中分享冰雪运动历史发展中的感人故事;更可以在《烤烤冷知识》的“冰雪烧烤店”中,享受到广播情景剧所带来的冰雪快乐。

此外,北京体育广播双奥之声将开展形式多样的线下公益活动并充分利用新媒体传播方式,扩大传播范围,增强受众参与,将北京体育广播打造成为宣传北京2022年冬奥会的“好声音”,并逐步成为北京冬奥会的全国音频信息发布中心,创新交互式场景化的新兴广播样态。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)