“亲情中华·北京情思”燃情奥斯陆

2019-01-29 22:10 北京侨联

打印 放大 缩小



当地时间1月27日晚,挪威首都奥斯陆飘着漫天雪花,寒气逼人。而此时,利勒斯特伦文化宫里却张灯结彩,笑声雷动。由中国侨联、北京市侨联、北京演艺集团联合主办“亲情中华·北京情思”春节海外慰问活动在这里隆重举行。中国驻挪威大使王民及夫人、奥斯陆市长博尔根、旅挪主要侨社代表和各界侨胞等600余人观看了演出。

王民在致辞中向所有旅挪华侨华人致以诚挚的新春问候与祝福,希望广大旅挪华侨华人为推动中挪两国的友好交流与合作,增进两国人民的相互理解与信任做出更大贡献!

博尔根表示,奥斯陆是一个多元文化的城市,她很高兴看到这么多华人华侨对奥斯陆建设作出贡献,希望能通过华人华侨了解更多的中国文化和传统。

北京市侨联秘书长、慰问演出团团长李登新代表北京市侨联向身居奥斯陆的广大侨胞致以亲切的慰问和新春祝福。希望奥斯陆的侨胞为把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的盛会,在组织管理、技术支撑、服务保障方面提供有力支持;并预祝演出圆满成功。

 

 

现场观众对京剧表演、河北梆子、二胡独奏、杂技等中国传统文化艺术回味无穷,对舞蹈演员的精彩表演赞不绝口,更是在《我和我的祖国》、《在那遥远的地方》等悠扬的歌声中迸发出对祖国的情思。海外侨胞纷纷表示,感谢北京市侨联带来来自祖国的问候与祝福,感谢艺术家专业团队的倾情演出;他们认为这次来自首都北京文化盛宴、精神大餐,是视觉和听觉的享受,处处绽放着祖国文化的魅力,体现着浓浓的亲情与乡情,相信这次慰问演出,必将会成为和平之旅、友好之旅。

记录美好瞬间


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北京歌剧舞剧院青年歌手周阳和郭建超倾情演唱《我和我的祖国》把晚会推向高潮。

责任编辑:林海峰(QV0002)