齐向东总结北京“服务管家”的三板斧

2019-01-14 14:06

打印 放大 缩小



记者:近几年来,北京在服务民营企业方面,您认为有哪些变化,企业的获得感是否增强?能否举一两个具体实例?

齐向东:去年,北京市建立了企业“服务包”机制,市发改委是全市对接服务企业的“总管家”,再指定行业部门作为“服务管家”,根据企业实际发展情况量身定制“服务包”。另外还建立了市领导列名联系重点企业制度,解决企业的实际困难。

“服务管家”制度是北京改善营商环境的重要举措,我总结了“三板斧”:一是设服务管家和市领导列名联系人;二是领导带队深入企业调研,沟通企业需求,编制个性服务包;三是照单落实督办。

市委常委、市纪委书记陈雍同志是我们列名联系人,市经信局是我们“服务管家”。去年11月21日,陈雍书记率领市发改委、市经信局等十几个委办局负责人到我们集团总部新址调研,对我们碰到的问题详细了解并一一回应。两周之后,编制了北京市人民政府《服务重点企业(360企业安全集团)综合服务包》。陈雍书记在调研座谈会上反复强调,“服务管家”要和企业保持密切沟通,针对企业发展中遇到的困难,尽快提出意见建议,并排出时间表,将问题逐个解决。

在市委市政府的大力支持下,我们发展中遇到的很多问题都得到了切实解决,比如我们新址的房产登记问题、股份制改造中吸并重组遇到所得税延后问题、优秀人才引进问题都解决了。服务包里还细化了政务服务、土地要素供给、财税支持、公共服务配给等方面的配套政策措施。作为一名在北京办企业十几年的创业老兵,我非常感动。

总的来说,政府和企业关系以前像互动关系,现在更像服务关系。以前,企业遇到问题问政府部门,政府部门按流程解答,企业再问,一个部门再推给另外的部门,有人形容“政府动动嘴,企业跑断腿”。现在,政府跑腿,向前一步,深入企业调研,针对企业困难,用足政策,个性化解决。这方面感受很深。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)