老字号新年半成品礼盒也受宠 年中饭热度不逊年夜饭

2019-01-06 23:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网1月6日讯(记者 朱李可)进入腊月,意味着年越来越近了。不少家庭开始筹备年夜饭、年货。记者从京城各大老字号了解到,各大老字号年夜饭一座难求,不少消费者改到中午吃转战年中饭,导致年中饭也日渐火爆,现在预订只能赶上末班车了。同时火爆的还有新年礼盒。

图片1

年夜饭基本订满 催热年中饭

记者走访了鲁菜泰斗同和居、八大春之首同春园、京味儿老字号华天二友居肉饼店等餐厅发现各大老字号年夜饭餐位几乎都订满了,年中饭也火爆异常。

试营业不久的华天马凯餐厅地安门店日常就餐排号100多位,年夜饭还没开始预订已有不少人电话咨询。同和居月坛店、同和居什刹海店、同和居日坛店第一时段雅间也全部预订一空,只有个别散座可接受预订,年中饭还有部分雅间可预订。同春园饭店的雅间、大厅的第一时段全部预订完毕,只有第二时段有个别雅间和散座可接受预订,年中饭也预定六七成。主打手工水饺的惠丰饺子楼年夜饭全部预订完毕,年中饭还有个别散座可接受预订。华天二友居肉饼店、惠丰门钉肉饼店等餐厅的年夜饭也预订八九成,年中饭还可接受预订。

图片2

新年礼盒含各种硬货 内容丰富

除了年夜饭,新年礼盒也是不少人关心的。据了解,各大老字号都备齐了丰盛的新年礼盒。庆丰包子铺的年货礼盒包含京八件、小包点、翠花酸菜、各种酱货等内容丰富,主打手工饺子的惠丰饺子楼推出了包含酱货、丸子、米粉肉、童子鸡等硬货,玫瑰豆包、黑芝麻豆包等主食的新年礼盒和五彩速冻手工水饺礼盒;同和居的三个店推出了价位不等的数款成品和半成品礼盒,同春园饭店将店里的干烧黄鱼、水晶肴肉、黄桥烧饼等拿手菜都装进了半成品礼盒。华天二友居肉饼则推出了北京小吃、酱肉等新年礼盒。就连老字号便利店同兴成也推出了干果、蔬果、油等数种家庭新年大礼包。

mmexport1546787505028

半成品新年礼盒售卖量迅速攀升

近些年,由于年夜饭、年中饭需求暴涨,而老字号接待能力有限,不少消费者选择购买老字号半成品外带及新年礼盒。“这些菜店里处理的都差不多了,我买回家只需要热热、浇浇汁儿就能吃到和店里差不多的味道,我去年买了感觉不错,今年怕货没了,早早就订上了”同和居饭店老顾客王女士介绍说。

mmexport1546787497446

据了解,同和居饭店这两年半成品外卖、外带及新年礼盒销售量迅速攀升。去年同比增长近两倍,今年的半成品礼盒更是很早就开始有人预订了,距离年三十还有个把月却早卖出去了数百盒。“每次临近春节的时候,我们就忙坏了,半成品外卖、外带及新年礼盒的需求非常大,装好的菜品经常垒成高高的新年礼盒墙。”同和居饭店总经理张紫薇介绍说。

责任编辑:朱李可(QV0018)