"丰台·蓝马甲"了不得,志愿服务美名扬

2018-12-28 11:16 北京市丰台区女企业家联谊会

打印 放大 缩小



在街道这边街道那边,

有一群“蓝马甲”,

他们美丽又善良,

他们无私又高尚,

他们诠释了什么是志愿者精神。

奉献、友爱、互助、进步,

他们用行动温暖了世界,

他们用微笑消融了寒冬。

sdy20181227007

表彰会现场

12月26日下午,丰台区2018年首都职工志愿服务工作总结表彰会暨丰台职工志愿服务岗授牌仪式在君润华酒店举行。

北京市总工会党组成员、副主席韩世春,丰台区人大常委会党组副书记、副主任、区总工会主席王建斌,北京职工服务中心副主任凌吴,区总工会常务副主席陈威、副主席刘振丽等领导出席本次表彰会。在会上,播放了短片《“蓝马甲”在身边》,回顾了丰台区职工志愿者近年来从事志愿服务的点点滴滴,展示了全区广大职工志愿者的风采。

sdy20181227008

主席台成员

sdy20181227009

丰台区人大常委会党组副书记、副主任、区总工会主席王建斌讲话

韩世春充分肯定了我区职工志愿服务工作,向我区职工志愿服务工作取得的成绩表示祝,夸赞"丰台·蓝马甲"了不得,志愿服务美名扬”并着重谈对职工志愿服务工作的理解与感受,据悉,区总工会已累计招募51997名职工志愿者,组建了87支职工志愿服务队伍,建立63家职工志愿服务岗,打造了33项区级志愿服务项目,在今年的首都职工志愿服务岗创建活动中,全市共评定565家志愿服务岗和50家优秀志愿服务岗,其中丰台区63家被评为市级志愿服务岗、7家被评为市级优秀志愿服务岗,位居全市首位。

sdy20181227010

北京市总工会党组成员、副主席韩成春讲话      

安钟岩作为北京最美慈善义工十大榜样人物、2018年最美志愿者候选人出席会议,多年来她不但自觉承担社会责任,还带领着丰顺企业、丰台女企联、北京市女企协,不求任何回报,为了促进社会进步,不断改普和提高社会福利事业,自愿付出了大量的时间、精力和资金。在今年国庆节的晚上,安钟岩率领着女企业家志愿服务队走进北京南站,为过往的上千乘客提供咨询引导等各项服务,一直工作到深夜:在儿童福利院、在幼儿园、在养老院,还有区域内的老年志愿者劝导队和交通拥堵的路段疏导,到处都留下了安钟岩现场志愿服务工作的身影。

sdy20181227011

与会人员观看视频

传播文明、无私奉献是安钟岩多年的追求和实际落实的行动,她在会后的采访中表示:志愿者的行动决不是表面文章,而是发自内心的坚持,希望更多的爱心人士加入到这支队伍中,让“蓝马甲"成为我区一道丽的风景线。

sdy20181227012

丰台区志愿服务岗正式启动

sdy20181227013

安钟岩董事长与韩世春副主席合影留念

责任编辑:申东昀(QV0007)