共筑IT服务新生态 首届中国IT服务运营大会在京举行

2018-12-21 18:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月21日讯 (记者 郑涛)12月21日,由中国电子工业标准化技术协会指导,中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(ITSS分会)主办的首届中国IT服务运营大会暨2018信息技术服务标准(ITSS)技术(工具)应用工作组全会在京召开。中国首个《IT服务工具图谱》也正式发布。据了解,作为国内首屈一指的高规格IT服务高峰会议,大会积极响应数字中国创新战略,致力于打造IT服务产业生态圈,为各行各业信息化发展搭建生态合作平台,向更广阔的行业用户提供高起点、高效率、高价值的优质服务。

2018年,对中国IT服务而言,是继往开来的一年,短短数年间信息技术的进发带来生活方式的颠覆性改变。2018年,对中国IT运营大会而言,也是一个重要的起点与契机。中国IT服务运营大会必将见证中国IT产业的成长与繁荣,并力争成为国家最具影响力的信息产业交流平合,肩负引领全国IT产业发展方向的重要使命。

本届大会以“创新·赋能·连接”为主题。工信部信软司调研员王沂刚在开幕式上发言时表示,“随着传统产业创新发展和转型升级的需求不断扩大,针对生产组织和资源配置进行优化、整合、重构的新业态、新模式不断涌现,推动提高生产效率,优化经济结构,助力产业转型升级,为信息技术服务业发展带来了广阔空间。我们要充分发挥信息技术服务的作用,充分释放互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合带来的数字红利。”

中电标协秘书长刘志宏也在致词中表示,“ITSS的健康快速发展让我们深刻体会到,行业管理工作一定要基于市场需求,紧跟产业发展趋势,才能得到业界的支持,才能更有生命力。”

大会现场,赛迪顾问副总裁宋宇对IT服务行业的发展情况做了详细报告。随后各位重量级嘉宾还分别就智慧创新、数字转型、DevOps实践、AIOps落地等多个前沿问题发表了主题演讲。

此外,大会还设置了一场由学者、专家等人组成的顶级的高端圆桌对话。《中国IT服务发展的现在与未来》的精彩碰撞,为未来中国几年的IT服务提出了一些思考及建议,并探索了服务商与合作伙伴的融合发展之路。

此外,由 ITSS TAG 联合行业资深专家共同发行的,国内第一部DevOps实践性的著作《大规模组织DevOps实践》也在本届大会现场举行了新书首发。新书的作者陈能技亲临大会现场举行签售仪式,并为大家带来了一场关于DevOps实践的精彩演说。

活动当天,ITSS分会秘书长朵晶、ITSS TAG组长马洪杰,对神州信息、永服科技、北塔软件、新维数联等40家软件企业及产品获得“中国IT服务十大优秀企业、十大创新企业“及“中国IT服务十大优秀产品、十大创新产品”等表彰。 

责任编辑:郑涛(QV0003)