纪念改革开放40周年 讲好德胜双拥故事

2018-12-20 01:52 千龙网

打印 放大 缩小

5G7A8593

12月18日,德胜街道开展双拥“五好”评选颁奖典礼,“五好”即好军官、好战士、好军嫂、好退役军人、好双拥单位,通过评选四十名双拥模范典型,讲好地区双拥故事,弘扬传播正能量。      千龙网  发

千龙网12月19日讯(记者 朱李可 通讯员 刘辰)2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是落实“十三五”规划承上启下的重要之年,也是改革开放40周年。德胜街道紧密团结、调动地区各方资源,以“文化双拥、特色双拥、科技双拥”为主线,打造地区双拥品牌,开展各项双拥共建活动。12月18日,德胜街道开展双拥“五好”评选颁奖典礼,“五好”即好军官、好战士、好军嫂、好退役军人、好双拥单位,通过评选四十名双拥模范典型,讲好地区双拥故事,弘扬传播正能量。

打造德胜品牌 推进双拥工作

德胜街道以“科技双拥、文化双拥、特色双拥”为主线,深入推进地区双拥工作,发挥军地优势,打造“军民共建鱼水情、德邻共治享和谐”系列品牌活动,凝聚力量推动军民融合发展,推动典型品牌建设,形成了“军爱民、民拥军”共同参与地区建设的良好氛围。

2018年,在德邻文化的指引下,德胜街道在普天德胜创建地区第一家科技双拥基地的基础上,携手中关村西城管委会落地第二家科技双拥基地,全年组织开展多场科技体验、双拥文艺慰问演出、非遗体验进军营,实战拓展训练、金牌炊事班大比拼,健康讲座进军营、传统美食进军营等活动。

德胜街道工委副书记、办事处主任王中峰对出席颁奖典礼的各位领导、驻地官兵及家属、企事业单位代表、社区居民代表以及媒体朋友们表示热烈的欢迎,并对一直以来支持、关心、推动地区双拥工作的各界人士,特别是支持科技双拥基地的中关村科技园西城管委会和北京普天德胜科技孵化器有限公司,表示衷心的感谢!

他表示,德胜街道一直以来坚持以科技双拥推动军地双赢、文化双拥促进军地融合、以特色双拥创建地区品牌。通过举办德胜街道双拥“五好”评选颁奖典礼,表彰地区四十个双拥模范典型,用他们的先进双拥故事,弘扬传播正能量,切实推进军民融合,凝聚更大发展合力。

军政民携手 共建美好德胜

颁奖典礼上播放了德胜街道双拥工作视频短片,介绍了德胜街道首家科技双拥实践基地——普天德胜科技孵化器,以及德胜街道与中关村科技园区西城园管委会携手落地的第二家科技双拥实践基地,越来越多的官兵走进实践基地,走进北京科技周、走进高新科技企业,感受“科技双拥”带来的快乐与收获。

此外,德胜街道坚持送优秀文化进军营,开展多场双拥文艺演出,让官兵走进大剧院感受高雅艺术,走进荣宝斋、京彩瓷博物馆体验非遗文化,用“文化双拥”促进军地融合。金牌炊事班厨王争霸赛,cs真人实战拓展,健康讲座、传统美食、特色培训进军营等特色活动深受官兵喜爱。而双拥“五好”评选,更是在巩固发展“一街一品一典”的基础上,打造更多双拥品牌,培树更多双拥典型。

在街道努力做好拥军工作的同时,驻区部队与街道密切联系,积极参与地区建设,黄寺门诊部长年与地区敬老院结成对子,为老人定期义诊,普及健康知识,排解忧愁烦恼,为老人带去健康的同时更带去了亲人般的爱与陪伴。敬老院,孤老家中,环境治理和地区专项整治行动中,都能看到驻区部队的身影,这就是军爱民、民拥军,军地融合共促发展!

责任编辑:朱李可(QV0018)