西城司法行政系统党员认真观看改革开放40周年大会直播

2018-12-18 23:59 千龙网

打印 放大 缩小

司法局机关集体观看

图为司法局机关集体观看直播      千龙网  发

千龙网12月18日讯(记者 朱李可)12月18日上午10时,西城司法行政系统党员认真收看了改革开放40周年大会现场直播的盛况。局机关党员干部在会议室集中收看,各街道司法所、法援中心、阳光中途之家、各公证处等工作在一线的党员,在保证本职工作的基础上,以各种形式收看了直播。

局机关集体观看

图为司法局机关集体观看直播      千龙网  发

辖区248家律师事务所,110个律师党组织也迅速行动起来,采取集中观看电视、网络直播、个人收听、微信群转播等多种形式组织全区律师党员收听收看了改革开放40周年大会现场直播的盛况。

律师党支部集中观看

图为律师党支部集中观看     千龙网 发

律师党支部观看直播

图为律师党支部观看直播      千龙网 发

律师党员观看直播

图为律师党员观看直播      千龙网  发

律师党支部集中观看直播

图为律师党支部集中观看直播      千龙网  发

西城区司法局机关党委,要求以支部为单位组织讨论,畅谈观看改革开放40周年大会后的感想,通过讨论,大家一致认为,这40年中,国家在党的领导和全体人民的努力下发生了天翻地覆的变化,这些变化也已经深深融入了我们的生活。40年改革开放实践一再证明:坚持和加强党对全面深化改革的集中统一领导,提升党中央对全面深化改革的领导力和权威性,有利于提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保党始终总揽全局、协调各方,为全面深化改革提供根本政治保证;有利于全党全国在改革上统一思想、坚定信心,蹄疾步稳推进各项改革;有利于改革涉险滩、闯难关、啃硬骨头,在遭遇挫折时可以迅速纠错,扭转时局,化险为夷,确保改革沿着正确方向前进,确保党中央改革决策部署落到实处。

在这40年中,整个人类的历史正在发生着十分显著的变化。中国人民在中国共产党的领导下积极面临新时代的挑战、依靠自身的不懈努力书写了新的篇章。正如习近平总书记在所谈到的,“改革开放之初,我们党发出了走自己的路、建设中国特色社会主义的伟大号召。从那时以来,我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗,推动我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,推动我国国际地位实现前所未有地提升,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。广大人民群众的满意度和获得感下不断增强。

司法局政工科党支部展开讨论

图为司法局政工科党支部展开讨论      千龙网  发

大家纷纷表示,要把学习党的十九大精神、感受改革开放40周年成果和同完成好司法行政工作紧密结合起来,深刻领会精神实质,认真吃透精髓要义,把思想统一到“十九大”精神上来,把认识集中到中央的最新要求上来,把力量凝聚到实现“十九大”提出的各项任务上来,在全面推进依法治国、建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家中找准定位,找准切入点和突破口,努力为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

以下为各行业代表人物收看庆祝改革开放40周年大会的体会:

王丽(庆祝改革开放40周年大会亲历者,中国共产党北京市第十二次代表大会代表,北京德恒律师事务所党委书记、主任、首席全球合伙人):今天我参加庆祝改革开放40周年大会,看到改革开放各条战线的100名先进人物获得党和国家隆重奖励,心情非常激动。尤其当陈景润、王选、吴仁宝等一些已经逝去的改革开放带头人物出现在大屏幕上时,全场响起一阵阵热烈的掌声。作为改革开放的参加者和见证人,我仔细聆听了习近平总书记的讲话。习总书记全面总结改革开放中国人民取得的伟大成就,高度评价改革开放是中华民族伟大的意识觉醒,伟大的革命,伟大的飞跃,全场响起热烈掌声。中国人民告别了粮票肉票布票,缺吃少穿的日子一去不复返了!改革开放推动中国的法治建设,全面依法治国深入人心。中国还要继续深化改革,扩大开放,作为律师将会在新的发展进程中,更好地服务国家服务社会服务人民,作出新的贡献。

刘跃新(西城区人民调解协会会长,全国人民调解专家):在改革开放四十周年中,三十年的人民调解工作经历,我见证了从1989年颁布《人民调解委员会组织条例》到2011年颁布《人民调解法》的发展过程。这是一个融“情”于“理”、并“依法”解决民间纷争、具有中国特色的人民调解制度日趋完善的光荣历程。能够成为基层人民调解战线中的一员,我骄傲。

李宗勇(北京精诚公证处主任):改革开放以来,国家出台了大量的公证配套法规、政策,西城区公证行业快速发展。公证队伍日益扩大,公证从业人员素质越来越高,公证办证量越来越多,公证服务的领域也从单纯的涉外领域扩展到了婚姻家庭、知识产权、金融服务、公司事务等领域,在专业细分领域向纵深发展。随着网上办公证、公证事项一次性告知、最多跑一次、行业信息联网等公证管理要求的落实,人民群众实实在在感受到公证制度的价值与作用、公证服务的速度与温度。

责任编辑:朱李可(QV0018)