“我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过…”如今,这里已华丽转身!

2018-12-08 19:29 央视财经

打印 放大 缩小



sdy20181208013

当中国只用短短40年,就走过西方发达国家两三百年工业化发展历程,大量生态环境问题也积累起来。

这40年,也是中国对生态环境保护,认识不断深化、制度不断完善、力度不断加强的40年。

今天的中国人越来越深刻地认识到,再也不能以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长,绿水青山就是金山银山!

由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的十八集大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》12月2日起在央视综合频道20:00档每天播出两集,次日晚间21:18央视财经频道重播一集。  

今晚纪录片将播出第十三集《芝麻开花节节高》、第十四集《绿水青山就是金山银山》。

第十四集《绿水青山就是金山银山》

聚焦生态文明建设。以“生态保护和修复”、“生态制度建设”、“生态治理”、“生产生活方式变迁”、“国际承诺”为线索,以延安退耕还林、广西红树林湿地修复、大熊猫国家公园、江苏镇江生产方式转型和冰川研究第三极环境国际计划等故事,讲述从1978年第一次在宪法中对环境保护作出规定,到把生态文明建设纳入五位一体总体布局;从1983年正式把环境保护确立为基本国策,到实行最严格的制度、最严密的法治推动生态文明建设;从建设美丽中国的宏伟目标,到为世界绿色发展提供中国方案,在新的发展理念下建设美丽中国的决心和成效。

第十四集部分亮点内容

“我家住在黄土高坡,

大风从坡上刮过……”

曾经火遍大江南北的歌曲《黄土高坡》,

正是下面的长卷中,

故事开始的地方...

 请90度旋转手机,横屏观看 

sdy20181208014

1

sdy20181208015

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的《我们一起走过——致敬改革开放40周年》十八集大型电视纪录片12月2日起在央视综合频道20:00档每天播出两集,次日晚间21:18央视财经频道重播一集。

致敬我们一起走过的40年!

责任编辑:申东昀(QV0007)