“寻迹时光 定格幸福”魅力大栅栏2018摄影展开幕

2018-12-07 20:35 千龙网

打印 放大 缩小

12月7日上午,以“寻迹时光 定格幸福”为主题的“魅力大栅栏”2018摄影展在大栅栏街道文博馆开幕,一张张定格精彩瞬间的照片开启了一场展示老胡同新变迁的视觉盛宴。照片涵盖人物、景观、建筑、自然等多个方面,从不同角度展现了古都北京、百年大栅栏的历史风采和人文情怀。1

12月7日上午,以“寻迹时光 定格幸福”为主题的“魅力大栅栏”2018摄影展在大栅栏街道文博馆开幕,一张张定格精彩瞬间的照片开启了一场展示老胡同新变迁的视觉盛宴。照片涵盖人物、景观、建筑、自然等多个方面,从不同角度展现了古都北京、百年大栅栏的历史风采和人文情怀。      千龙网  发

千龙网12月7日讯(记者 朱李可)恢弘大气的北京坊新地标、抬眼见蓝天的胡同街巷、邻里互助相拥的动人笑脸、整治提升后新建成的花园里孩童奔跑玩耍的身影……12月7日上午,以“寻迹时光 定格幸福”为主题的“魅力大栅栏”2018摄影展在大栅栏街道文博馆开幕,一张张定格精彩瞬间的照片开启了一场展示老胡同新变迁的视觉盛宴。

摄影展以“寻迹时光 定格幸福”为主题,旨在集中挖掘大栅栏人在家园变化、人情往事中的温情故事,以小见大,用“小幸福”体现时代“大变迁”。通过挖掘老照片、老故事,讲述大背景下大栅栏人身边的点滴变化,展现时代印记。

上午十点,摄影展正式拉开序幕。在这些照片中,既有首都日新月异的发展的恢弘场面,也有胡同街巷里居民生活的点滴变化;既有享受社区精彩生活的高龄老人,也有自小感知传统文化的青少年;既有匠心独运的文化传承人,也有奔忙服务的社区志愿者。照片涵盖人物、景观、建筑、自然等多个方面,从不同角度展现了古都北京、百年大栅栏的历史风采和人文情怀。

据了解,此次摄影展共征集照片400余幅,组委会从中挑选出80幅优秀作品结集成册,同时展出的还有20幅反映街区历史的珍贵老照片,希望参观者可以通过这100幅照片看到古老街区的新变化、幸福安康的新生活、时代跳跃的新旋律。

作为大栅栏街道的品牌活动,“魅力大栅栏”摄影展活动自2011年开始举办。八年来,系列活动共吸引了300余位摄影爱好者的参与,共征集照片2000余幅。这些照片以时代变迁中的人和物为主体,集中反映了大栅栏、西城乃至北京这座古城在时代的滚滚潮流中日新月异的变化和发展。在经过筛选后,每年都会有百幅作品进行展示并集结成册,成为定格精彩、铭记瞬间的记事簿。

责任编辑:朱李可(QV0018)