第二届“妈祖杯”圆满闭幕 莆田再添靓丽“名片”

2018-11-28 09:40 千龙网

打印 放大 缩小

图片1

11月25日,莆田中建·第二届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛在莆田市体育中心落下帷幕。主办方供图。

11月25日,莆田中建·第二届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛在莆田市体育中心落下帷幕。莆田市市委常委、常务副市长傅冬阳,莆田市政府副市长陈惠黔,福建省乒羽网运动管理中心主任、羽协秘书长朱长河等嘉宾出席了颁奖仪式,并为获奖运动员颁发奖牌及奖金。

莆田市政府副市长陈惠黔介绍到,“本届赛事,来自海丝沿线22个国家和地区的1526名羽毛球运动员在赛场上切磋技艺,在场下结交朋友。这些来自不同国家和地区的羽毛球爱好者共同享受着这场庆典,在妈祖故乡收获了美好的回忆。

“妈祖杯’连续两年在莆田举办,推动了妈祖文化在‘一带一路’沿线国家和地区的弘扬和传播,使该赛事成为莆田的又一张靓丽名片。这将进一步提升莆田市举办国际性大型赛事的组织能力和服务水平,提升莆田的知名度、美誉度,促进妈祖文化与体育文化紧密结合,加强与‘海丝’沿线国家和地区在体育、文化、旅游等产业发展方面的交流合作,并通过每一届‘妈祖杯’国际羽毛球挑战赛的努力,使该赛事成为国际品牌赛事。”莆田市市委常委、常务副市长傅冬阳表示。

随着莆田市市委常委、常务副市长傅冬阳宣布莆田中建·第二届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛闭幕,2018年的“莆田故事”将暂时告一段落。一年后,相信将会有更多的羽毛球爱好者汇聚妈祖故乡,共同创造又一场羽球盛典。

责任编辑:孙彰(QV0019)