西城城管组织开展2018年全员培训

2018-11-24 02:36 千龙网

打印 放大 缩小

西城城管局于2018年11月12日起至11月23日分两批组织开展了2018年全员培训。图为西城城管执法监察局党组书、局长魏九红做培训开班动员。

西城城管局于2018年11月12日起至11月23日分两批组织开展了2018年全员培训。图为西城城管执法监察局党组书、局长魏九红做培训开班动员。     通讯员  李纪潮 摄   千龙网  发

千龙网11月23日讯(记者 朱李可 通讯员 李纪潮)为深刻落实党的十九大会议精神,紧紧围绕法治政府建设的目标,持续深化住建部“强基础、转作风、树形象”专项行动,着力加强队伍建设,提升执法队员依法履职能力、依法行政能力、处理复杂问题能力、沟通协调能力,本着“队伍管理、行政执法双提升”的培训原则,西城城管局于2018年11月12日起至11月23日分两批组织开展了2018年全员培训。

本次培训课程紧密围绕市、区城市管理重点工作要求,提升环境治理水平来进行设置:一是通过执法规范讲解,进一步加强严格执法、规范执法,不断提升队员遵规守纪意识,持续改进工作作风,树立良好队伍形象;二是通过宏观热点解读,进一步增强队员“四个意识”,强化队员首善意识、“红墙意识”,在强化责任担当的同时做好“四个服务”,认真领会宪法、监察法的深刻内涵;三是通过执法业务培训,进一步帮助队员完成老旧业务知识巩固和新知识更新,改善队员执法方式,强化队员执法规范,增强队员业务工作本领;四是通过互动交流,进一步贴近指导队员一线执法工作,破解一线执法难题,促使队员在实现疏解非首都核心功能的进程中履职尽责、高效执法;五是通过队列训练和拓展活动,进一步锤炼队员身心意志,激发队员朝气蓬勃的良好精神面貌,提升队员的精神面貌。 

责任编辑:朱李可(QV0018)