从服务员到企业高管 一桶炸鸡见证时代变迁

2018-11-23 21:58 千龙网

打印 放大 缩小

点击观看视频

31年前,肯德基北京前门店正式开业,这是第一家进入中国的现代化西式快餐品牌。那一年,她也从2000名面试者中脱颖而出,成为这家前门店的第一批员工。

在她的记忆中,那是一个点了炸鸡顾客会问服务员要筷子的年代,很多人以为炸鸡不好拿,就会带着锅来装。很快,上肯德基吃西餐变成了一件时髦的事,有些年轻人还会选择在这里举办婚礼,肯德基的门店甚至成为来北京旅游的一大景点,很多人到北京后都要去肯德基尝一下西式快餐,再与门口的山德士上校人像留影纪念。

肯德基使中国餐饮业第一次感受到现代连锁快餐企业的运作模式。口味的标准化、品牌经营策略、中央厨房配送和完整的供应链体系,以及本土化的产品开发,这些经验直接推动了中国餐饮行业的发展。

31年过去了,排队一小时才能买到一块原味鸡的时代一去不再,肯德基也从泊来品蜕变为中国人生活很平常的一部分。她也从一名普通的门店服务员,成长为这家企业的管理者,见证了时代变迁中,中国的餐饮企业的创新发展。

她是赵莉,北京市政协委员,北京肯德基有限公司总经理,与您讲述她与改革开放的故事。

责任编辑:孙彰(QV0019)