【独家V观】习近平:科研要提升原始创新能力

2018-11-08 12:46 中央广播电视总台央视新闻

打印 放大 缩小



张江科学城是上海科技创新的重要窗口和国家级科技高地。6日下午,习近平走进科学城展示厅,在一个个高技术展台前仔细观看,并与科技工作者亲切交流。

他强调,实现中华民族伟大复兴时不我待,要进一步增强科技创新的紧迫性。你们现在做的事情,正是我们这个阶段最重要最关键的,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴意义重大。我们要把握机遇,创造更优质环境,优化要素配置,努力实现更多重大科技突破。党中央支持你们。

活动结束后,央视记者第一时间采访了给总书记做汇报的科技工作者。他们说,总书记特别鼓励科研人员做中国原创的、自主的科研,对科学研究、包括科学研究的规律,以及创新的理解非常到位。今后要抓紧时间,抓住每一次机会,自主研发核心技术,为增加祖国的全球竞争力贡献一份自己的力量。(央视记者 申勇 刘爱民 王晓东 江雨晨 梁志玮 洪敏)

责任编辑:陈宏旭(QV0021)