立冬将至 水饺涮肉成市民消费热点

2018-11-06 20:40 千龙网

打印 放大 缩小

图片1

千龙网11月6日讯(记者 朱李可)立冬将至,饺子火锅等再次成了京城食客们的消费热点,多家老字号都已经纷纷开始备战,备好了特色水饺和涮肉等应季美食。记者走访了解到,西四惠丰饺子楼、惠丰老北京涮肉馆等名店在立冬当天晚餐时段的雅间,在十月底就已经被预定一空。

牛羊肉一直是冬季深受喜爱的美食,据了解,近日由于气温下降,在以铜锅涮肉闻名京城的惠丰老北京涮肉馆,每天从傍晚6点左右就已开始有顾客排队等位。立冬来临之际,惠丰涮肉馆特别加大了各类涮肉食材的准备量,确保各位顾客能一饱口福。

图片2

在西四惠丰饺子楼,除了鲅鱼馅、黑猪肉馅等招牌水饺持续火爆以外,节日特供“白菜大蒜馅”水饺将再次被端上餐桌。“这款水饺在刚推出时曾被质疑口味,但很快就供不应求。”惠丰饺子楼值班经理表示,“大蒜有降低血脂、延缓衰老等多种食疗作用,大家不仅能吃到美味,还能吃到健康。”据介绍,这款特别的水饺首创于2016年,每年仅在立冬、冬至等节日限量发售。为了缓解往年节日仅到中午就卖断货的状况,今年冬至特别准备了比以往翻了一倍的货量。此外,西四惠丰饺子楼今年立冬还提前准备了碧绿爽脆的腊八蒜,喜欢腊八蒜的顾客不再需要苦等到腊八节了。

图片3

除此之外,同春园、同和居等京城老字号,也在立冬节日纷纷备好了各种暖胃水饺。“八大春”之一同春园饭店新添了猪肉荠菜和猪肉茴香馅水饺;“鲁菜泰斗”同和居饭店的月坛店准备了猪肉大葱馅水饺,什刹海店则特别推出三鲜馅水饺。

责任编辑:朱李可(QV0018)