红生戏《关云长忠义千秋》唱响“西城区百姓戏剧展演”

2018-10-22 22:09 千龙网

打印 放大 缩小

mmexport1540216447966

10月22日,“西城区百姓戏剧展演”《关云长忠义千秋》在梅兰芳大剧院上演。剧中人物关羽由戏曲爱好者许立仁饰演,相声演员郭德纲饰演曹操,专业京剧演员松岩饰演张辽,焦健琪饰演夏侯惇,另外,演员于帅、刘洋等人也倾情加盟演出。    千龙网  发

千龙网10月22日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)10月22日,由西城区文化委主办,北京风雷京剧团承办,北京京剧院、北京戏曲艺术职业学院等单位协办的“西城区百姓戏剧展演”《关云长忠义千秋》在梅兰芳大剧院上演。剧中人物关羽由戏曲爱好者许立仁饰演,相声演员郭德纲饰演曹操,专业京剧演员松岩饰演张辽,焦健琪饰演夏侯惇,另外,演员于帅、刘洋等人也倾情加盟演出。

据活动主办方介绍,西城作为京剧发祥地,人杰地灵,自徽班晋京以来,科班、院团、名人故居、戏园剧场多集中于此,孕育了京剧的诞生、发展和繁荣,培养了大批的京剧人才,有说不完道不尽的京剧故事。“百姓戏剧展演”品牌作为“艺术西城”的重要内容之一,以“百姓演、免费看、专家帮、明星带”为特色,为老百姓的艺术之梦搭建了桥梁,使中华优秀传统文化得以深入民心,发扬光大。习近平总书记在讲话中指出:抛弃传统、丢掉根本,就等于割断了自己的精神命脉。京剧艺术是中华传统文化的典型代表,我们有责任有义务为传承、弘扬、普及、振兴国粹艺术而尽自已的绵薄之力。

据许立仁介绍,“西城区百姓戏剧展演”是西城区弘扬优秀传统文化,振兴戏曲艺术的文化惠民工程,自2013年始,在王展云、张葆源、松岩等众多京剧名家老师的传授和指导下,在郭德纲先生的友情助演下,自已连续演唱了《古城会》、全部《霸王别姬》、《华容道》、《战宛城》、《大溪皇庄》五出大戏,今年又将奉献一出红生戏《关云长忠义千秋》。

责任编辑:朱李可(QV0018)