【新时代担当作为典型风采】李春奎:生态保护与经济发展相得益彰

2018-10-22 22:03 中央电视台

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):重庆巫山县地处三峡库区腹地,生态环境脆弱,曾经是国家级贫困县,县委书记李春奎带领干部群众,走出了一条生态优先、绿色发展的路子。

1

距离巫山县城3公里的白水河畔,1600亩的柑橘将迎来收获的季节。5年前,这里规划建设的却是一片移民工业园区。

背靠长江、紧临高速,工业园区的区位优势非常突出,就在加紧推进时,李春奎却注意到,环评报告显示,工业园区建成会对水质造成污染。

2

经过多番论证,巫山县决定把生态放在第一位。李春奎带队到重庆市移民局提请终止项目,并申请将已经到位的1亿5千万元资金,用于旅游开发和新城改造。

现在,生态农业、旅游以及生态康养已经成为巫山县的支柱产业,这里每年还举办红叶节,2017年,巫山县旅游综合收入达到43.9亿元。

今年8月,巫山县实现贫困县脱贫摘帽。

责任编辑:林海峰(QV0002)