文化与文明:开拓餐桌新时代 ——世界食学专家齐聚北京第八届亚洲食学论坛(3)

2018-10-21 21:37 千龙网

打印 放大 缩小

亚洲食学论坛主席赵荣光

亚洲食学论坛主席赵荣光

亚洲食学论坛主席赵荣光认为:“世生态和谐、餐桌文明,是人类21世纪食生产与食生活的时代主题。而当今社会食文化的中国国情则决定“食育”推广、“中餐”优质服务大众于世界是战略性举措。

本届论坛还设有改革开放40年优秀食学著作成果展,并首设“随园奖”表彰优秀食学著作。

本次论坛受到CCTV4、CCTV10、央视网、网易、《北京晚报》、《北京商报》等 20余家媒体的关注和传播。中国网全程直播收看观众达260万人次。与会的饮食文化专家白玮、中国社会科学院财经院服务经济与餐饮产业研究中心执行主任赵京桥等学者在接受中国国际教育电视台的采访时表示,国际学术气氛浓厚的第八届亚洲食学论坛,也引发中国学者的思考,根植于中国传统文化的食学,如何更易于传播于世界,是未来努力的方向。同时,世界中餐业联合会以协会的力量来举办是国际学术会议,不仅体现行业协会的责任与担当,而且助力中餐出海,让世界不仅关注舌尖上的“中餐”,更关注思想中的“食学”。

责任编辑:朱李可(QV0018)