老字号让老人们在重阳节多了一些陪伴

2018-10-16 01:03 千龙网

打印 放大 缩小

农历九月初九,是中国传统节日重阳节。“九”在数字中有生命长久、健康长寿的寓意,因此在重阳节素有敬老爱老的习惯。记者了解到,在华天集团不少老字号凭老年卡消费,均可以享受九折优惠。图为在店就餐的老年顾客。

农历九月初九,是中国传统节日重阳节。“九”在数字中有生命长久、健康长寿的寓意,因此在重阳节素有敬老爱老的习惯。记者了解到,在华天集团不少老字号凭老年卡消费,均可以享受九折优惠。图为在店就餐的老年顾客。      千龙网  发

千龙网10月15日讯(记者 朱李可)农历九月初九,是中国传统节日重阳节。“九”在数字中有生命长久、健康长寿的寓意,因此在重阳节素有敬老爱老的习惯。记者了解到,在华天集团不少老字号凭老年卡消费,均可以享受九折优惠。

除了金额优惠,据了解,位居八大居之首的鲁菜泰斗同和居在什刹海店准备了软糯香甜的黄金发糕,凡持有老年卡的顾客均可免费获得一份。与此同时,八大春之一同春园饭店则在重阳节之际,特别推出了蜜豆窝头、蔬菜窝头、老汤豆腐和银鱼焖蛋等四道适合老年人食用的新菜品。据同春园饭店行政总厨王鸿庆大师介绍,这些菜品着重选用粗粮、豆腐、鸡蛋等食材不但考虑到了老年顾客的健康需求,还要兼顾他们平时的口味偏好;银鱼则是营养丰富,高蛋白低脂肪,钙含量较高,有利于增进免疫功能,且没有鱼刺,十分适合老年人食用。

重阳节对老人的关怀不仅在于菜品,更在于陪伴。在惠丰门丁肉饼店,节日当天60岁以上老人进店消费可获赠清甜可口的招牌荷叶粥一碗,同时子女陪同父母就餐的整餐可享受折扣价格,食用特色菜宫保大虾肉也可享受79折优惠。惠丰门丁肉饼店许经理介绍称,“平时大家工作忙,希望能借节日的机会鼓励子女陪陪老人。”

责任编辑:朱李可(QV0018)