北京瑶医院全国公益巡讲暨第三届中国十大抗癌英雄评选路演启动

2018-10-13 19:32

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 (记者 郑涛)10月13日,由北京瑶医医院主办的瑶医“掌握不得癌症的智慧”全国公益巡讲暨第三届中国十大抗癌英雄评选路演(北京站)在京举行。

癌症是人类健康的头号杀手,生命健康的大敌。据2017年全国最新癌症报告显示,全国恶性肿瘤新发病例数429.4万例,死亡病例281.2万例,相当于平均每天超过1.2万人被确诊为癌症,每分钟就有8人患上癌症。人们谈癌色变,认为癌症就等于死亡。

瑶族是世界健康的典范,瑶族人的健康从不依赖医院,健康高度“自治”。覃氏瑶医第十三代掌门人覃迅云教授40年如一日投身医学攻关和临床实践,总结摸索出一整套适应现代疾病防治的瑶医特色方案。他认为,瑶医史上无癌,只有类似癌症症状的疾病,只要人们不慌都能治愈。现在“癌”大多都是长在人们心里的,即为“心癌”,是人们对健康和疾病防治的思想走入了误区所致,治癌先治心。

此次开展“掌握不得癌症的智慧”健康公益讲座,覃氏瑶医第十三代掌门人覃迅云教授联合国际防癌长寿联盟副主席、北京瑶医医院特聘专家贾文曦教授,国际防癌长寿联盟副主席、北京瑶医医院特聘首席大外科专家魏兴德教授,参选第三届“中国十大抗癌英雄”评选的抗癌明星代表,通过瑶族长寿元素分享、瑶医专家健康科普讲座、中国抗癌明星励志分享、瑶医义诊培训等活动形式,帮助人们走出防癌抗癌的思想误区,破解癌症康复密码,最终实现民众健康高度“自治”,开创“全民皆医”的新局面,充分诠释“健康中国”之真谛,详细、生动的演讲方式赢得了现场听众的阵阵掌声。

民康国富,民健国强。瑶医“掌握不得癌症的智慧”健康公益讲座,这股清香已由内而外在世界各地弥散开来,迄今为止通过网络、报纸、广播、电视等媒体让癌患彷徨无助的心看到了希望,受惠了千千万万的社会百姓。第三届“中国十大抗癌英雄评选”路演(北京站)现场,每位抗癌英雄接纳生活的恩赐,跨过了死亡线,用感恩的心去体会,传递能量抗癌分享,给平淡生活增添了浓浓的幸福色彩,助力全民健康,功在当代、利在千秋。不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的健康中国梦砥砺前行。

 

 

 

责任编辑:郑涛(QV0003)