海淀区北下关街道第四届“新时代好人”受到表彰

2018-10-12 16:24 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181012162142_conew1

10月11日,由北京市海淀区北下关街道主办的“好人好风尚,文明北下关”第四届“新时代好人”颁奖典礼在京举行 ,10名第四届北下关“新时代好人”、10名提名奖获得者和10个优秀组织奖获得者受到表彰。千龙网记者  郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)  10月11日,由北京市海淀区北下关街道主办的“好人好风尚,文明北下关”第四届“新时代好人”颁奖典礼在京举行 ,10名第四届北下关“新时代好人”、10名提名奖获得者和10个优秀组织奖获得者受到表彰。据了解,为培育和践行社会主义核心价值观,发挥典型示范引领作用,北下关街道自2014年开展“好人”文明人物评选活动,至今已成功举办四届,共评选出40名“好人”文明人物。

2018年第四届北下关“新时代好人”文明人物评选活动自启动以来,共接到来自各地区单位、机关各科室、各社区所推荐的56人报名参选,根据专家评审意见,从中选出20名事迹突出的人员作为候选人进入网络投票环节。在网络投票过程中,为了扩大活动影响力,北下关街道还开展了3次推介活动,参与投票人数为100000+。结合网络投票和专家评选,活动最终选出国家海洋环境预报中心总工程师王彰贵、大钟寺市场派出所民警王宏久、北下关街道联通大厦商务楼宇工作站站长付宝鑫、大钟寺派出所民警杜振江、北京联通二区分公司员工李松、国网北京海淀供电公司员工李一、国家非物质文化遗产继承人郎志丽、南里二区社区养老服务驿站社区服务专员赵伟、英酷百特科技服务北京有限公司创始人高丽丽、中国钢研科技集团有限公司特殊研究所所长梁剑雄10名北下关“新时代好人”。

在当天的颁奖典礼现场,来自辖区多名社区群众通过视频短片等方式了对10名北下关“新时代好人”文明人物的先进事迹有了更深入的了解。在他们中间,既有爱岗敬业,在平凡的岗位上做出突出贡献的单位职工;又有在科技领域,为港珠澳跨海大桥建设创造海洋环境预报保障“零失误”奇迹的科学家;还有英勇无畏,用实际行动捍卫一方土地安宁的人民警察。

海淀区区委宣传部副部长赵萍在活动中高度肯定了北下关“新时代好人”评选活动,她指出该活动切合时代主题,很有号召意义,希望北下关街道在今后开展的精神文明建设工作中,要将北下关“新时代好人”评选活动继续办好,不断弘扬真善美,传播正能量。

海淀区委宣传部副部长、区文明办主任杨军昌、区委宣传部副部长赵萍、北下关街道党工委书记张泽根、副书记雷玉梅、街道办事处副主任赵洪耀、谢清出席活动。

 

责任编辑:郑涛(QV0003)