国庆黄金周华天老字号餐厅销售同比最高增30%

2018-10-07 17:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网10月7日讯(记者 朱李可)十一假期已接近尾声,记者从北京华天饮食集团公司获悉,今年国庆节期间,老字号餐饮深受北京市民和外地游客的喜爱,销售额涨势平稳,黄金周七天内,华天饮食集团旗下各品牌销售额与上个月同期相比,涨幅超过10%,其中同春园饭店、华天延吉冷面等老字号餐厅同比涨幅超过30%。

节日新菜抓人眼球

为了迎金秋、庆国庆,华天不少老字号都未拘泥于常规的打折促销,而是推出新一季的创新菜品,并以套餐的形式回馈顾客。据了解,同春园饭店在国庆节特别推出了双冬羊肉煲、扁尖豆腐炖猪手、京陵烤鸭等滋养补气、具有京味特色的新菜,再加上同春园本身独具一格的淮扬菜品吸引了不少新老消费者前来就餐。据监测,同春园饭店今年十一假期销售额比去年同期增长了31.27%。

“暖十一”带火凉面冷面

今年国庆期间,北京气温虽然比前两周有所下降,但始终保持晴朗,与去年十一相比较为温暖。据了解,今年十一黄金周期间,华天集团主打冷面和凉面的老字号华天延吉餐厅和新川面馆都有不俗的表现,与去年同期相比,销售额涨幅均超过了30%。

老字号成北京旅游名片

国庆期间,来京的外地游客较多,不少游客被老字号的传统文化所吸引,纷纷选择来到老字号就餐。庆丰包子铺、护国寺小吃等北京特色品牌,以及同和居、同春园等具有深厚文化底蕴的老字号品牌,在国庆期间的销售额均有不小的涨幅。

据统计,位于北京动物园附近的惠丰涮肉馆在十一黄金周期间比上个月同期销售增长了33.42%,而位于什刹海荷花市场附近的同和居什刹海店则比上月同期销售增长高达85.42%。

责任编辑:朱李可(QV0018)