“承国粹 颂改革”—第十六届“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛圆满落幕

2018-09-08 21:03 千龙网

打印 放大 缩小

9月8日,第十六届“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛在北京第一实验小学音乐厅鸣锣开场。近五百名票友、三百余名戏迷欢聚一堂,共襄盛典,唱响百年传承。图为比赛现场。

9月8日,第十六届“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛在北京第一实验小学音乐厅鸣锣开场。近五百名票友、三百余名戏迷欢聚一堂,共襄盛典,唱响百年传承。图为比赛现场。     西城区新闻中心  于志强  摄  千龙网 发

千龙网9月8日讯(记者 朱李可 通讯员 刘辰)9月8日,第十六届“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛在北京第一实验小学音乐厅鸣锣开场。西城区政府及相关委办局领导莅临活动现场。近五百名票友、三百余名戏迷欢聚一堂,共襄盛典,唱响百年传承。

“椿树杯”票友大赛作为北京市受关注度最高、规模最大的社区京剧票友大赛,已走过十六载,本届大赛以“二八芳华承国粹 四十春秋颂改革”为主题,在纪念改革开放四十周年之际,邀请京城各地的戏迷票友们表达出自己对纪念改革开放的一片热忱。经过前期千余人的初赛及复赛,共有五百余人暨二十一个票房进入决赛。决赛阶段按照“生、旦、净、丑、现代”五个组别进行比赛。本届大赛评委组由国家一级演员及京剧表演艺术家担当。遵循公平、公正、公开的原则,从行当气质人物刻画、发音水平、表演技巧、舞台效果、综合素质等五个方面进行评分。

为持续推广国粹文化,助力京剧的传承,本次大赛于现场进行了网络直播,累计观看用户五万余人次,很多在外地的网友都表示虽未亲临现场,依旧感受到了比赛的热情。

据悉,今年也是椿树街道被文化部命名为“梨园之乡”的第十个年头,“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛作为一项专为民间戏迷票友举办的赛事,群众参与度和社会关注度早已远近闻名。椿树街道工委书记高兴春在开幕式致辞中表示:未来,椿树街道将继续做好国粹艺术的播种机,京剧文化的推广器,将中国传统京剧的传播与发展更加深入社区、贴近居民。

责任编辑:朱李可(QV0018)