百矿集团《大变局之黑金·白金》被评为“两岸影响力纪录片”

2018-08-31 22:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网8月31日讯(记者 朱李可)在8月26日召开的第六届两岸广播影视与新媒体创新论坛上,由中经全媒体和百矿集团联合推出的大型经济类纪录片《大变局之黑金·白金》因选题重大、采访深入、角度新颖、制作精良被评为“两岸影响力纪录片”。

两岸广播影视与新媒体创新论坛已连续举办六届,此前,分别在香港、澳门、成都、腾冲、大连成功举办,是国内优秀影视作品展示与交流的重要平台。

21世纪第二个十年,中国正面临一个特殊的历史时刻,它如此接近民族复兴的目标,让世界惊呼中国奇迹,但它更面临巨大的挑战,挑战来自国家经济的内部结构。在这个极具变化的时代,中国正展开一场伟大的供给侧结构性改革的硬仗。中国能否打赢这场硬仗?中国经济能否成功转型升级?

《大变局之黑金·白金》,讲述了百矿集团以煤电铝一体化破解国企供给侧改革难题的曲折故事,以微观视角,揭示了“供给侧改革”这一主题,由此窥见中国经济转型升级的脉络。

mmexport1535726294399

《大变局之黑金·白金》荣获“两岸影响力纪录片”奖   千龙网  发

作为“一带一路”倡议核心节点城市,广西百色是中国与东盟的开放前沿,承担着中国与东盟开放窗口的重要使命。作为中国煤炭百强企业,百色百矿集团是百色市供给侧改革的重要阵地, 百矿的改革历程,也是我国国有企业改革的缩影;百矿改革的成功经验,也为广西及全国的供给侧改革树立了良好的标杆。

面对经济转型这一宏大的主题,该片主创人员不求展现宏大的格局,也不作深奥技术解读,而是从小处着眼,以国际化视角,深入到典型企业之中,真实记录并展现这一个体的转型升级之路,由此呈现中国经济转型的缩影,给人留下深刻的印象。

图片4

《大变局之黑金·白金》精彩画面    千龙网  发

据了解,中经全媒体是依托于中央电视台、中央重点新闻网站,是一家“影视制作+新闻传播”的全媒体服务机构,在影视制作和传播方面有着多年的经验,成立十年来共推出3000余部影视作品,其中多部精品获奖。

《大变局之黑金·白金》将于2018年年内正式与观众见面。 

责任编辑:朱李可(QV0018)