荔波国际外宣片《地球上的绿宝石》获“两岸影响力影片”大奖

2018-08-31 22:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网8月31日讯(记者 朱李可)8月26日,在第六届两岸广播影视与新媒体创新论坛上,荔波国际外宣片《地球上的绿宝石》凭借国际化的影像语言和独特的拍摄视角,在本次活动中斩获“2017-2018年度两岸影响力影片”奖项。

mmexport1535726375619

“2017-2018年度两岸影响力影片”奖状    千龙网  发

荔波县位于贵州省属黔南布依族苗族自治州,旅游资源极其富集,民族文化丰富多彩,拥有联合国教科文组织颁发的世界遗产地和国际人与生物圈保护网络两大世界品牌。荔波作为地球同纬度上绝无仅有的喀斯特森林,赢得了享誉世界的“地球腰带上的绿宝石”之称。

据了解,《地球腰带上的绿宝石》由中经全媒体与荔波县联合摄制,全片以故事化的表达方式生动呈现,以外国专家为远在异国的小女儿寻找最珍贵的礼物为线索,镜头跟随这位专家游遍荔波美景,以他的亲身感受和所见所闻,自然展现荔波的绿色生态、少数民族舞蹈、民俗生活、特色建筑等元素。

mmexport1535726380798

影片精彩画面    千龙网 发

影片对于进一步扩大荔波在国际上的影响力,打造荔波“世界遗产地·地球绿宝石”的国际化旅游城市形象,促进贵州、黔南经济社会快速发展有着积极的历史意义和现实意义。

成片将在近期正式登陆央视,并以中、英、法三语版本在海外媒体平台进行播出推广。

作为两岸广播影视交流合作重要平台之一的两岸广播影视与新媒体创新论坛暨两岸优秀广播影视与新媒体推荐活动已经连续举办了五届,在业界具有较大影响力,多年来促使大陆与港澳台影视机构顺利达成了对接,并在综艺、纪录片、动漫、影视剧目等多样态节目领域促成了多项合作,实现了共赢,两岸广播影视创新论坛为加强两岸广播影视及新媒体的交流与合作,促进两岸广播影视产业共同发展与繁荣,不断提升广播影视及新媒体的竞争力做出了突出贡献。

责任编辑:朱李可(QV0018)