人民日报将刊发“宣言”署名文章:风雨无阻创造美好生活

2018-08-07 22:13 中央电视台

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):明天(8月8日)出版的人民日报将刊发“宣言”署名文章,题目是《风雨无阻创造美好生活》。

文章指出,习近平总书记在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛上,用“艰难困苦,玉汝于成”概括和形容中国不畏艰险走过的不平凡历程,这是历史的总结,更是现实的激励、未来的昭示。

文章指出,事业的伟大不仅在于目标的壮丽,更在于过程的壮丽;生活的美好不仅在于享有的丰富,更在于经历的丰富。几度风雨几度春秋。在中国共产党领导下,中国人民战风斗雨,一次次攻坚克难、一步步勇毅前行,书写了光照时代的历史篇章,创造了属于自己的美好生活。

文章指出,美好生活不是温室里的生活,不是真空里的生活。创造美好生活,就要解决“快速发展”留下的问题,破除“发展起来之后”的烦恼,迈过“进一步发展”绕不开的坎。我们自信,我国正处于一个大有可为的历史机遇期;我们坚定,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障;我们从容,构建休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,人心所向、大势所趋。

文章强调,实现更高远的目标,迎接更美好的生活,需要亿万中国人民继续发扬筚路蓝缕、以启山林的精神,继续保持空谈误国、实干兴邦的警醒,紧握奋斗之桨,高扬奋斗之帆,走好自己的路,做好自己的事。文章指出,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,无论什么样的风雨,都无法阻挡中国人民奔向美好生活的脚步。

责任编辑:林海峰(QV0002)