“百乘助学基金”成立暨捐赠仪式在京举行

2018-07-19 19:38 千龙网

打印 放大 缩小

mmexport1531999335117

仪式现场,何继宁与贾鹏签订了“百乘助学基金”设立与管理协议书,何继宁代表中国华侨公益基金会接受捐赠,并向北京百乘金科科技有限公司颁发捐赠证书。

7月17日下午,中国华侨公益基金会“百乘助学基金”成立暨捐赠仪式在京举行。出席仪式的有中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁,北京百乘金科科技有限公司创始人CEO贾鹏、副总裁郎丹柯、副总裁刘思杉等。仪式由中国华侨公益基金会侨爱心工程部主任矫江莉主持。

仪式前,何继宁秘书长会见了贾鹏一行。何继宁秘书长对捐赠企业的慈善义举表示充分肯定。他指出,教育扶贫能让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,是最有效、最直接的精准扶贫。北京百乘金科科技有限公司作为一家应用大数据、云计算、人工智能、区块链等技术专注于服务普惠金融的金融科技公司,在企业取得一定成绩后,积极履行社会责任,通过捐助“树人班”等公益项目,帮助品学兼优、家庭贫困的青少年学生完成三年高中学业,从而打开大学之门,助力教育扶贫,很有理念,很有意义,很有实效。他希望百乘助学基金在以后的活动中,认真履行职责,严格按照基金的宗旨开展活动,专款专用,接受社会监督,本着公开、透明、规范的原则,管好、用好每一笔款项。

贾鹏表示,百乘金科作为国内优秀的普惠金融集团,旗下拥有房互网、金蛋理财等品牌。公司致力于以融合创新,给社会带来微小而踏实的改变,截至目前已累计为近千万金融用户提供普惠金融服务,协助超数万中小微企业主获得低成本的便捷金融服务,有效支持了国家实体经济发展。

贾鹏强调,今天设立百乘助学基金是百乘公益专业化管理的第一步,在未来将继续加大公益投入,利用科技创新赋能,让企业发展成果惠及更多人。普惠与公益,核心不在于“输血”,在于“造血”和“授之以渔”。今后在持续现金捐赠的基础上,后期还希望能逐步结合百乘金科多年积累的人工智能、区块链等科技创新优势,借助普惠金融推动社会资源公平化。 

仪式现场,何继宁与贾鹏签订了“百乘助学基金”设立与管理协议书,何继宁代表中国华侨公益基金会接受捐赠,并向北京百乘金科科技有限公司颁发捐赠证书。

“百乘助学基金”是由北京百乘金科科技有限公司自愿捐资 200 万元人民币,在中国华侨公益基金会设立的专项基金,旨在以科技创新为手段,以金融服务平台为依托,充分发挥企业公益带头作用,创新“互联网+”扶贫助学模式,帮助贫困地区提高教育水平。

“树人班”项目是由中国华侨公益基金会倡导创办的,在全国各地重点高中通过设立独立的班级,资助品学兼优、家庭贫困的学生完成高中学业。百乘助学基金拟于今年9月份在陕西延川、甘肃庆阳、江西上饶等革命老区设立“百乘树人班”试点,学校将设立专项资金帐户,定期向学生发放生活资助款,专款专用。

责任编辑: