头伏到 在西四惠丰饺子楼开吃“夏”口味水饺

2018-07-16 20:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网7月16日讯(记者 朱李可)每逢头伏,到老字号名店,尤其是以纯手工水饺闻名京城的西四惠丰饺子楼度伏,是不少人的选择。今年西四惠丰饺子楼就为头伏备下了成品、半成品、饺子皮、饺子馅等多种售卖形式的水饺4000多份,其中外卖将在1200份左右。

西四惠丰饺子楼主打“夏”味道

夏天伏天的味道不仅是湿热,因为西四惠丰饺子楼今年就推出了万年青香菇鸡蛋、黑猪肉笋丁等清新派的夏味道纯手工水饺。

“有不少人酷夏,”西四惠丰饺子楼张洪经理告诉记者,“所以我们除了传统口味的水饺,还根据人们有爱吃素、有爱吃荤的特点,再加入清新派的元素,推出了今年入伏的口味水饺。”

记者从西四惠丰饺子楼了解到,到了头伏,像这家名店的鲅鱼、香菜、凉瓜、牛肉等馅料的纯水工水饺依然是店里的主打,预计将占到销售的六成左右。

此外,除了专营饺子的西四惠丰饺子楼,像三里河同和居就推出了白菜鸡蛋水饺;300年名店烤肉宛推出了牛肉大葱、羊肉西葫芦等口味的水饺;惠丰门钉肉饼店推出了老北京人最爱的茴香水饺;惠丰老北京涮肉馆推出了香菇冬笋水饺;百年香菜名店曲园酒楼则是推出了最具南国风味的苋菜水饺。而在头伏当天,马凯餐厅长椿街店、同春园、什刹海同和居食府等老字号名店都将有各具特色的水饺登场,助京城百姓轻松度伏。

 老字号推出入伏新菜新饮品

除了饺子,不少老字号都推出了入伏的新菜品,像300年名店烤肉宛推出了捞汁葫芦丝、雪燕芦笋羹等新菜;马凯餐厅长椿街店就推出了清炒赤松茸、小炒脆肚等新口味。

而什刹海美食明珠烤肉季则是借着170年店庆逢头伏之际,不仅推出了绿豆爽、冰饮西瓜汁等冰饮鲜榨汁,而且还推出了点“烤肉季170年大师推荐宴”免费获赠饮品的特惠活动,让人看着心里都是凉爽之感。

责任编辑:朱李可(QV0018)