国家对外文化贸易基地

2018-07-10 14:06 千龙网

打印 放大 缩小

国家对外文化贸易基地暨北京天竺综合保税区文化保税园是文化部与北京市在部市合作框架下建立,由文化部正式授牌的国家级对外文化贸易服务平台。按照北京市委、市政府部署,北京市文化投资发展集团2017年7月起全面负责国家对外文化贸易基地发展工作,新设成立北京文投国际控股有限公司作为基地的投资建设和运营管理主体。

sdy20180710002

基地位置图

基地位于北京天竺综合保税区内,毗邻首都国际机场,占地面积235亩(15.7万平方米),总建筑面积约50万平方米。基地围绕“一带一路”发展倡议和文化发展战略要求,发挥空港保税政策、功能和服务优势,以国际文化贸易企业集聚中心、国际文化产品展览展示及仓储物流中心、国际文化商品交易服务中心三个功能区为国内外文化机构提供展示体验、交流推广、交易交割、孵化培育、融资投资与仓储物流等国际化服务。基地的建设发展立足北京、服务全国、面向世界,致力于打造成为全球文化展示、交流和交易中心。

sdy20180710001

基地全景模型图

sdy20180710003

基地小广场

责任编辑:申东昀(QV0007)