西城区社会科学界举办系列活动庆祝改革开放40周年

2018-07-08 14:52 千龙网

打印 放大 缩小

7月8日起,由中共北京市西城区委宣传部、北京市西城区社会科学界联合会共同举办“传播新理论 展示新风貌 推动新发展——西城区社会科学界庆祝改革开放40周年系列活动”,系列活动启动仪式在西城区文化中心举行。图为参会领导集体合影。

7月8日起,由中共北京市西城区委宣传部、北京市西城区社会科学界联合会共同举办“传播新理论 展示新风貌 推动新发展——西城区社会科学界庆祝改革开放40周年系列活动”,系列活动启动仪式在西城区文化中心举行。图为参会领导集体合影。     西城区新闻中心 闻昭 摄   千龙网  发

千龙网7月8日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)为隆重庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识改革开放的重大历史意义和现实意义,进一步激发广大干部群众积极投身波澜壮阔的改革开放伟大实践,走中国特色社会主义道路的坚定信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,7月8日起,由中共北京市西城区委宣传部、北京市西城区社会科学界联合会共同举办“传播新理论 展示新风貌 推动新发展——西城区社会科学界庆祝改革开放40周年系列活动”。系列活动启动仪式在西城区文化中心举行,西城区委常委、区委宣传部部长陈宁主持,市社科联党组书记张淼出席并致辞,西城区委书记卢映川讲话并宣布活动开始。出席启动仪式的还有区政协主席章冬梅、区社科联部分专家学者,以及来自西城区部分委办局、各街道、区属社科类社团组织的负责人。启动仪式后,出席仪式的领导、嘉宾共同参加了“习近平新时代中国特色社会主义思想论坛”活动。

在活动主场地西城区文化中心一层,西城区委宣传部、区社科联推出了“深化理论自觉 繁荣社会科学——西城区社会科学成果展”。该展览精心选取110余幅照片、图片、图表,展示了西城区改革开放以来,特别是2007年西城区社会科学界联合会成立以来,西城区社会科学界在课题研究、学术交流、社科知识普及、社团建设等方面所取得的成果。参观者在活动现场还可以看到近年来西城区社科联、区属有关部门、街道、社科类社团组织、西城区社科联委员专家在哲学社会科学方面陆续出版的170余种书籍专著,以及著名画家马海方、篆刻家赵增福为北京西城区老字号创作的印象画和篆刻印章等艺术作品。除了社会科学成果展外,西城区社科类社团组织、文化单位还有《西城区社科类社团组织风采展》、《西城区爱国主义教育基地(名人故居)图片展》、《早期中国共产党人在陶然亭地区革命活动展》、《李大钊在京津冀的光辉足迹展》等一系列展览同时展出。系列展览将于7月8日-20日在西城区文化中心一层大厅和小展厅举办。同时,西城区部分社科类社团组织和文化单位在7月份将集中推出近40场社会科学培训讲座,为广大市民进行社会科学知识普及服务。

当天上午,西城区委宣传部、区社科联还在区文化中心小剧场举办了“习近平新时代中国特色社会主义思想论坛”,邀请来自中央政策研究室、中科院、人民大学、北京市委党校等高校、研究机构的专家学者齐聚一堂,结合自己专业研究,共同探讨习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、前瞻性,探讨如何激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为,扎扎实实把全面深化改革推向深入。

西城区委书记卢映川在活动启动仪式中指出:面对新形势、新情况、新任务,更需要用新的理论指导我们攻坚克难,也更需要西城区广大哲学社会科学工作者以坚持和发展马克思主义为己任,反映时代精神、回答时代课题、引领时代潮流、推动时代发展。

责任编辑:朱李可(QV0018)