通关新政落地首日 排队不超半小时

2018-06-18 21:01 央视网

打印 放大 缩小



今天是中国公民出入境通关排队不超过30分钟新举措实施的第一天,全国各口岸出入境人员通关顺畅。北京机场、珠海拱北口岸等地客流高峰期,旅客边检最长时间不超过25分钟。

根据国家移民管理局通报,端午小长假期间,全国边检机关共查验出入境人员573万人次,比去年端午假期增长10.4%。其中拱北口岸是全国出入境客流量最大的口岸,端午小长假期间每日近40万人次。

珠海边检总站拱北站新闻发言人 陈旭:我们科学用了大数据,总结客流动态规律,建立了灵活、高效警力调度机制,统筹警力的投放。

西安游客:今天这个排队还是比较顺利的,时间也比较短。

根据国家移民管理局的部署要求,大型口岸均设置了中国公民专用通道,旅客十多分钟即可顺利通关。

杭州边检站业务执勤科科长 迟冰:外国公民入境的话,现在是要采集生物信息,把中国公民和外国公民分开,这样的话,中国公民可以在较快的时间内快速通关。

同时,各口岸边检机关通过提前预测客流高峰,提前加开查验通道,确保新举措落实到位。在便利中国公民通关同时,保障外国人出入境通关顺畅。

责任编辑:汪鑫(QD0003)