“我爱意大利葡萄酒社交酒会”在陕西西安盛大举办

2018-06-03 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

活动现场

图为活动现场    千龙网  发

千龙网6月3日讯(记者 朱李可)近日,“我爱意大利葡萄酒社交酒会西安站”在西安市大华1935小剧场举办。“我爱意大利葡萄酒”活动已经成功举办了8届。

据悉,此次在中国进行的意大利葡萄酒推广工作正在实现其目标,正在取得着可观的成果。葡萄酒是意大利的一个伟大的成功故事,由古老的智慧组成,与领土紧密联系,具有非凡的创新能力和不断提高产品质量的能力。意大利的酿酒厂通常以小型家庭企业为基础,在全世界范围内受到高度赞赏,其高品质产品也是全球最受欢迎的产品之一。

“我爱意大利葡萄酒”系列活动在2017年取得了非常大的成功,2018年,意大利葡萄酒在中国市场的发展和推广将势如破竹,全力进军中国二线城市。据介绍,2017年,意大利葡萄酒对中国出口量增长了22%,根据最新海关数据,2018年最初两个月,意大利葡萄酒出口量增长率达到惊人的63%。在向中国出口葡萄酒的国家中,意大利的出口量排名第四,市场份额在18个月内从4.8%增长至7%。未来五年,中国市场对进口葡萄酒表现出极大潜力和增长态势,增长量将达到38.5%(紧随其后的是俄罗斯:27.5%,美国22.5%)。意大利是世界上生产葡萄酒的第一大国,拥有种类丰富,风味各异的葡萄酒。

此前,意大利葡萄酒与烈酒课程(ITAlian Wine & Spirit Course)在大唐西市博物馆举行。3天里,30名学员在叶文老师的带领下,全方面学习了意大利葡萄酒的历史文化、酿造技艺、风土特色和市场环境。大唐西市博物馆是国家级博物馆,从这里开始,著名的丝绸之路搭建起重要的中西方文明交流通道。如今,来自意大利的葡萄酒课程选址西安市,反映出主办方对陕西市场的重视与期待。作为新一批的“意大利葡萄酒传播使者”,他们将为意大利葡萄酒在中国创造更多商机。

责任编辑:朱李可(QV0018)