老字号五一小长假的预订已经火爆京城

2018-04-26 12:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网4月26日讯(记者 朱李可)五一小长假转瞬即至,而京城老字号的餐位也是预订火爆。日前,千龙网记者从鸿宾楼、同春园、烤肉宛、烤肉季、又一顺、砂锅居、曲园酒楼等老字号名店了解到,这些老字号名店的雅间已经订出八、九成,而像同和居、峨嵋酒家、柳泉居等老字号的雅间已经全部订出,只有部分散座。看来,喜欢老字号的顾客再不入手,恐怕又是一座难求。

老字号初夏菜肴扎堆上市

除了人气提前到位,让人期待的老字号夏季新菜也是纷纷出炉,像300年名店烤肉宛,就为五一假期带来了雪燕芦笋羹的夏季清新味道。烤肉季推出了金枪鱼沙拉。马凯餐厅长椿街店推出了小炒赤松茸、桂花赤松茸等松茸系列的菌菇菜。江苏风味名店同春园推出了三鲜扒猴头蘑、咸肉榆黄蘑等夏季的菌菇菜。

“初夏的饮食不能过燥、也不能贪凉,”中国烹饪大师、江苏风味名店行政总厨王鸿庆大师告诉记者:“营养要丰富,又能适当补充出游消耗的体力,所以我们特别研制、推出了一系列的菌菇菜肴。”

而像峨嵋酒家,则是结合了夏季的气候特点,特别从引人食欲的角度,推出了藤椒鸡杂、肝腰合炒的食欲流夏新菜。惠丰门丁肉饼店,今年五一也是别有新意,推出了蒜蓉粉丝、锅仔扁豆等夏季口味菜肴。

玩转微信朋友圈  到老字号吃免费大餐

除了丰富的初夏新菜,特别的优惠给特别的食客,也成为今年老字号五一优惠活动引人关注的焦点。像什刹海明珠烤肉季,正值170年店庆系列互动,就推出了“发微信圈,免费得170元套餐券”的优惠互动,食客们只要在微信朋友圈平台上互动170个赞,就能得到价值170元的烤肉季套餐卷,对于平时玩转微信圈的人们都可以轻松到手。

5月1日是劳动节,当然不能少了我们的劳动者,像鸿宾楼、烤肉宛等老字号名店,则是专门为市级、市级以上的劳模就餐提供了5月1日当天可享八折的优惠。

当然,不会玩微信,不是劳模,同样也可以在老字号名店享优惠。像三里河同和居,则是在节日当天为“全民劳模”推出了消费满一定金额,送大菜的活动。华天华天肉饼店也为“全民劳模”推出了金牌干炸丸子、水煮肉九折优惠的节日活动;而在西四惠丰饺子楼消费满一定金额,则是免费获赠酸奶一份;像护国寺小吃二七剧场店、新奥店、广外南街店、红莲南路店等4家店铺,则在节日推出了醋溜木须、葱爆羊肉九折优惠的特别活动。

责任编辑:朱李可(QV0018)