中国航天第一天团的亲笔信!你能认出这都是谁吗?

2018-04-24 16:07 中国青年网

打印 放大 缩小



太空,神秘奥妙,恬静深邃,当我们仰望苍穹时,就宛如听到宇宙花开的声音。

奔向太空是勇敢者的事业,五千年的历史长河中,流淌着祖先一次次对星空的畅想,记录着人类一次次对未知的探索。

“中国人民有志气、有能力,一定能够在不远的将来,赶上和超过世界先进水平”。60多年前,毛主席这句掷地有声的预言,正在中国人搏击天宇的征程中变成现实。从现代火箭到人造卫星,从圆梦神舟到筑梦天宫,航天人以独有的中国特色奏响了进军太空的时代最强音。

在第三个“中国航天日”这个特别的日子里,一个承载着光荣与梦想的平台“我们的太空”正式扬帆起航。让我们一起感受中国梦航天梦的时代脉动,共同见证进军太空的每一个精彩时刻,不断刷新中国高度、创造中国奇迹!

讲述航天故事,传播航天知识,展示航天风采,弘扬航天精神,培养航天英才,建设航天强国,是我们的初衷。

缅怀先辈忘我之豪迈,这里是我们共同的家园,引领着航天人前赴后继、问鼎苍穹;激扬吾辈寻梦之壮志,这里有我们共同的梦想,凝聚起中国人走向伟大复兴的磅礴力量。愿把“我们的太空”,献给为中华腾飞而不懈拼搏奋斗的航天人,献给所有关心、支持和助力航天事业的人们。

雨果说,世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。面朝大海,仰望星空,新时代航天人以比太空更宽阔的胸怀和更崇高的境界,踏上了发展航天事业、建设航天强国的新征程。

星空浩瀚无比,探索永无止境。进军浩瀚太空的伟大征程,“我们的太空”邀你同行!

来吧,加入我们!与我们在一起、在路上,用流淌的文字、精美的图片、震撼的视频,去重温那些载入史册的壮美,见证那些不为人知的感动,憧憬那些无限可能的未来!

我们的征途是星辰大海。

期待中国人和全人类探索太空的脚步迈得更大更远。

今天

4月24日

    三  

中国航天日

也是

“我们的太空”

媒体矩阵上线的日子

都有哪些人为中国航天

为我们的太空公众号送上

巨咖上线

中国第一天团

隆重登场

责任编辑:伏梦滢(QV0026)