新街口街道年底前30条背街小巷将统一整治改造 老城环境渐进式提升

2018-04-21 20:08 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网记者从西城区新街口街道获悉,该区域将实现老城环境渐进式更新。年底前该区域30条拟达标背街小巷将统一整治改造完成。图为相关人员给记者观看整治规划效果图。

千龙网记者从西城区新街口街道获悉,该区域将实现老城环境渐进式更新。年底前该区域30条拟达标背街小巷将统一整治改造完成。图为相关人员给记者观看整治规划效果图。       千龙网 发

千龙网4月21日讯(记者 朱李可 通讯员 曹蕾)4月20日,千龙网记者从西城区新街口街道获悉,该区域将实现老城环境渐进式更新。年底前该区域30条拟达标背街小巷将统一整治改造完成。另外5月底前,辖区内柳巷等4条胡同整治完成,有望实行胡同内停车收费管理与交通单循环,逐步缓解交通拥堵问题。

近日,千龙网记者在新街口冠英园西区附近的一家餐饮门前看见,此前的一些外接违建已经拆除完成。据新街口街道相关负责人介绍,街道将提升街区文化内涵,实现老城渐进式更新。将从街区的功能出发,从工作、居住其中人的需求出发,把风貌保护、城市空间设计、公共服务配套等因素统筹起来考虑进行老城更新。将对背街小巷等空间内的建筑立面、建筑外挂、市政设施、交通设施等要素进行管控整治。

该负责人表示,本月拆违整治包括柳巷、大后仓、柳巷支岔路、党校东侧路等4条胡同,商户共7家,外接出来的违建面积约110平方米。负责人说,针对该区域治理,年前就进行了先期调研,初步了解,涉及到房屋结构,与区规划部门进行了沟通,了解了原来的规划情况。专门聘请了设计公司,对这4条胡同进行统一设计规划。此外,除了外立面的设计改造,还有交通方面的。此前该区域因为部分道路停车公司管理,有些管理区域管理不到,比如交接口,乱停车,影响交通。下一步,力争在胡同交接口,设计一定隔离护栏,争取把这些易堵车的区域进行限制,规范这些路段的停车,使交通通畅些。跟停车管理公司统一规划停车位,并制定一些处罚措施等。另外,目前正与相关部门进行沟通,想把这4条胡同做成单循环。

针对有些拆违后的成片空地,首先将考虑绿化,其次会增设一些设施,方便居民生活。本月4条胡同拆违整治完成,包括外接面改造、护栏提升、破损路面修复等。停车方面因需要对接,还可能会征求居民意见,时间可能比较长。

据悉,今年街道将统一整治改造30条胡同。下一步还将整治违建、开墙打洞等比较严重大觉、东冠英胡同等。 

责任编辑:朱李可(QV0018)