2018全球互联网经济大会春季峰会在南京开幕

2018-04-20 14:36 千龙网

打印 放大 缩小

2018年4月19日至20日,GIEC2018全球互联网经济大会 春季峰会(以下简称:GIEC2018春季峰会)在中国(南京)软件谷楚翘城会议中心开幕,本次大会主题为“互联网下半场的新征程”。来自全国各地的行业专家、知名互联网企业高管、投资者、创业者等近千名嘉宾和参会代表齐聚南京,在‘’一带一路‘’背景下共议万物互联时代与万物智能时代更迭递进浪潮中全球的行业发展趋势方向。

此次会议安排了互联网高峰论坛、互联网投资峰会、新零售峰会、跨境电商峰会、实地参观考察等环节。与会人员针对互联网行业的投资、零售及跨境电商领域展开交流,腾讯、亚马逊、微软、eBay、360、文投国际控股、完美世界等互联网与投资前沿企业高管作为特邀嘉宾,围绕“科技发展迭代递进的浪潮中,互联网企业如何创新制胜、主动作为”等主旨开展了主题演讲和圆桌分享,现场反响热烈、观点频出。

会议认为,互联网发展目前已进入了从“人人互联”向“万物互联”转变的新阶段,人工智能等新兴技术逐渐成为全球科技竞争的新高地。去年重磅发布的《中国互联网发展报告2017》,对党的十八大以来我国互联网发展情况进行了全面总结回顾。报告指出,中国网民规模全球第一,数字经济规模总量全球第二,网络零售全球居首。在国内,广东、北京、浙江、江苏、上海分列互联网发展成效与规模的前五名。大会组委会负责人鲁诚表示,GIEC曾在北京举办多届,目前已成为互联网乃至万物互联领域最具影响力的行业盛会。本次峰会在江苏南京举办,是GIEC创办以来首次将重大IP投放到北京以外的城市举行,希望借此契机,将北京作为全世界互联网及创新高地集聚的资源和技术辐射到更多的区域领域,以初步达成与国家对外文化贸易基地(北京)达成战略合作伙伴。

国家对外文化贸易基地(北京)由中华人民共和国商务部文化旅游部、北京市人民政府共同建立,着眼于国家发展大局,推动形成全面开放新格局的新要求,坚持国家级、国际性、综合性定位,国际文化贸易创新发展论坛由国家对外文化贸易基地主办,市文资办、北京文投集团作为指导单位,基地2012年由文化部正式授牌,位于北京天竺综合保税区内,利用保税区政策,为国内外文化产品和文化项目提供展示、推介、交易、仓储、物流、金融等综合全产业链服务。邀排头兵、主阵地、核心区。

责任编辑:林海峰(QV0002)

猜你喜欢