北京将试点特种设备行政许可改革全面推进“网上审批”

2018-04-18 17:00 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网北京4月18日讯(记者 傅昱佳)4月18日,记者从北京市质监局了解到,到2018年6月底,北京市质监局将分类推进特种设备行政许可改革工作,包括建立完善企业自我声明和公开承诺制度,优化许可程序,全面推进“网上审批”,建立科学监督机制,加强事中、事后监管等。

北京市质监局相关负责人称,此次改革试点工作的根本目标是,转变监管方式,放管结合,通过提高特种设备安全工作的系统性和针对性,进一步强化特种设备安全监管,提升整体质量安全水平。

相关负责人还表示,全面推行特种设备使用登记、特种设备生产单位许可等事项的网上审批,是落实北京市委市政府深化行政审批制度改革,提升服务水平工作要求的具体落地体现。据统计,每年全市特种设备许可8万余件(包括人员资质、单位许可、设备登记),我们今年的目标是将所有特种设备许可事项全部实现网上办理、审批,并推进电子证照在政务工作中的使用,更加便民高效,努力实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)