李克强会见联合国秘书长

2018-04-08 20:13 中央电视台

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强8日在钓鱼台国宾馆会见联合国秘书长古特雷斯。

李克强表示,当前世界经济保持复苏势头,但单边主义和贸易保护主义抬头,不安定、不确定因素依然突出。习近平主席同你就当前国际形势深入交换了意见。中国愿与国际社会共同支持贸易和投资自由化便利化,反对贸易保护主义,推动经济全球化向更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。中国坚定维护以联合国宪章为基础的国际关系基本准则,支持联合国在国际事务中发挥核心作用,将继续建设性参与联合国工作,为世界和平与发展作出不懈努力。

古特雷斯表示,当前经济全球化面临的困难不能通过单边主义、保护主义来解决,而应通过国际合作、多边主义来应对。联合国高度赞赏中国在多边主义体系中的积极作用,愿同中国继续深化合作。

责任编辑:林海峰(QV0002)