北京清理规范26个行政审批中介事项 多项“遗失证明”不再需要登报

2018-04-02 19:32 北京电视台

打印 放大 缩小



记者4月1日从北京市审改办了解到:继大幅清理206项行政审批中介服务事项后,北京市将再清理规范26项中介服务,多项“遗失证明”不再需要登报。

所谓中介服务事项,即在行政审批过程中,需申请人自己“跑腿”或者聘请中介机构提供服务的项目。对中介服务事项的清理,意味着那些影响行政审批效率,同时耗费企业成本的繁琐环节将被省去。

2016年以来,北京市编办先后分两批清理规范206项中介服务,此次第三批拟清理规范的中介服务事项共26项,将分三种方式进行清理规范,一是直接取消;二是改由政府部门委托开展;三是将由申请人自主选择。

此次清理规范的中介服务事项中,七成多涉及原需由中介服务提供的证件遗失声明,今后均被取消。出版许可证遗失声明、工程监理企业资质证书遗失声明、建筑业企业资质证书遗失声明等,今后在补办时,都不再要求申请人必须委托媒体刊登作废声明。

责任编辑:林海峰(QV0002)

猜你喜欢