[一分半]左家庄三源里养老驿站推出“康养结合”服务

2018-03-16 17:40 千龙网

打印 放大 缩小

寰俊鍥剧墖_20180313093145

左家庄街道是一个老龄化较为严重的街道,老年人比例占整体人口总数的1/3左右,同时高龄老人居多。因此,老年人的慢病管理和康养问题是亟待解决的问题。

在前几次大集的基础上,三源里养老驿站联合左家庄社区卫生服务中心在推动家庭医生的同时,根据老年人常见慢病的管理,建立针对不同慢病的康养计划。此次大集就针对心血管疾病的老年人群,建立康养服务计划。

寰俊鍥剧墖_20180313092843

康养服务计划,是一个360度的老人照护体系。健康为第一要素,养护为第一手段,预防为首要基础,专业为首要核心。做到了这几点,康养服务计划就建立起了雏形,同时也是为老年人放心加入社区养老提供了有力的保障。

通过几个月的大集,让三源里养老驿站不仅结识了众多的老年朋友,同时也结识了更多的有志服务于社区老人的企业,这些企业从不同专业和场面满足了老年人不同的生理、心理和社会多维度的需要。

寰俊鍥剧墖_20180313092659

本次驿站的心血管疾病小组的第一次活动,驿站邀请到了北京同仁医院的心脏中心王雷主任深入到老年人中间,开展科普讲座,与老年促膝畅谈病情,更主要是将预防知识和用药安全等内容以通俗易懂的语言做了传达。与专家面对面,有问有答,老年人更加感谢大集平台带来的专业服务,同时专家也感谢大集平台为他们搭建了科普阵地,服务大众。

养老驿站公益大集,不断探索,后续将慢病病友小组持续开展活动,陆续建立更多不同疾病的病友小组,让更多的慢病老人可以带病有品质的享受晚年生活将成为可能。

责任编辑:孙彰(QV0019)