马斯克发推特盛赞“中国基建效率是美国的100倍

2018-03-01 10:52 中国日报

打印 放大 缩小



中国日报网2月28日电(高琳琳)1月19日,经过1500余名工人历时近9小时的施工,福建龙岩站改造项目顺利完成。数千名人员在施工现场有条不紊地作业,场面十分震撼。这一视频被海外媒体大量转载,就连素有“钢铁侠”之称的美国太空探索技术公司SpaceX 首席执行官马斯克也在推特上转发这条消息并狂赞“中国基建效率是美国的100倍”。而 引起他大发感叹的,是英国《独立报》网站转自梨视频的一个题为《中国工人在9个小时内建造完成一个火车站》的视频。

马斯克发推特盛赞“中国基建效率是美国的100倍”

马斯克的这条推文获得了众多网友的点赞。(图片来源:推特)

马斯克发推特盛赞“中国基建效率是美国的100倍”

施工现场有7辆列车和23台挖掘机。(图片来源:视频截图)

马斯克的这条推文获得了网友超过3万条点赞和1.3万条回复。网友Luisiito Arturo说:“正因如此,中国才拥有成为世界第一的能力!” 网友soren williams认为,与美国相比,中国拥有更多的劳动力,也愿意做出改变。

马斯克发推特盛赞“中国基建效率是美国的100倍”

数千名人员在施工现场有条不紊地作业,场面十分震撼。(图片来源:视频截图)

马斯克发推特盛赞“中国基建效率是美国的100倍”

经过1500余名工人历时近9小时的施工,改造项目顺利完成。(图片来源:视频截图)

网名为BabySophieCat的网友留言表示,中国人非常善于高效率地完成工作,而且各项建设都能够顺利的进行。网友Jedi称,美国的教育体系使他们无法意识到自己在工业方面的不足,如果能够改变,一定也会做出像这样的成绩。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)