旺年新春 老字号人气财气同时旺!旺!旺!

2018-02-22 16:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网2月22日讯(记者 朱李可)旺年新春,京城老字号满堂不断,热闹十足,再次创出销售新高。记者了解到,像同春园、柳泉居、峨嵋酒家德内店、华天延吉餐厅连锁店等老字号同比上升超过20%。同和居、砂锅居、烤肉宛、曲园酒楼、护国寺小吃等老字号名店在往年较高的基数上继续保持两位数增长。

老字号人气旺旺旺

旺年人气旺,老字号名店在节日当中不断刷新销售纪录,离不开火爆的人气。记者了解到,像同和居、烤肉宛、砂锅居、同春园、又一顺、马凯餐厅等老字号平均每天都要排上100多号顾客。而像峨嵋酒家、烤肉季等老字号名店在销售高峰排队等号的顾客排到了350多号,人气再创新高。

同和居、烤肉宛、烤肉季、砂锅居、老西安饭庄等老字号单店在长假当中都接待了超过1万人次的顾客。护国寺小吃连锁店在节日中接待人次超过20万人次。

今年春节,京城的老字号名店不仅店内人气旺,店外的人气也同样被外卖带动起来,同春园、峨嵋酒家、烤肉宛等老字号名店一天下来打包各式菜肴在销售高峰日超过500份;而像什刹海美食明珠烤肉季仅通过快递邮寄的年货节日7天就超过了200份。

“年三十订购的人最多,”烤肉季鲁建伟经理告诉记者,“以前很多顾客都会在就餐后拎着年货准备走亲访友,今年省劲儿了,干脆走快递。”

据了解,在销售高峰日,烤肉季一天的快递年货、店里的打包菜、店外的外卖销售量超过600份,创出这家店的外卖销售新高。

老字号镇店名菜最受宠团圆菜走俏

新春佳节,老字号镇店名菜依然占据销售榜首,峨嵋酒家连锁店的宫保鸡丁几乎每天都卖出2000多份;而烤肉宛、烤肉季的“国家级非遗”项目的老北京烤肉,更是单日最高销售突破了1700斤;老西安饭庄每天销售泡馍超过1000碗。而像价格实在,五、六十元一份的“护国寺小吃年味”礼盒,最受京城百姓喜爱的“北京味春节礼物”,春节7天50多家护国寺小吃连锁店销售各式“年货小吃套装”10000多盒,销量超过往年。

而像同春园的松鼠鱼、马凯餐厅的双味鳜鱼、曲园酒楼茶油剁椒鱼头、同和居的糟溜鳕鱼、又一顺的罾蹦鲤鱼、玉华台的干烧鱼等老字号名店的鱼类镇店名菜最受欢迎,销售高峰日纷纷超过百条,是平日的两、三倍。

此外,旺年老字号的“旺菜”、团圆菜热销,像峨嵋酒家连锁店在销售高峰日销售毛血旺超过1500份;而像寓意合家团圆幸福的同和居、砂锅居、烤肉季、又一顺、柳泉居的海鲜全家福同样几乎桌桌必点。

责任编辑:朱李可(QV0018)