张高丽主持召开国务院食品安全委员会第五次全体会议

2018-02-11 21:55 千龙网

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):国务院副总理、国务院食品安全委员会主任张高丽11日主持召开国务院食品安全委员会第五次全体会议并讲话。会议总结5年来食品安全工作,讨论有关文件,研究2018年重点工作原则意见,部署春节期间和全国“两会”前食品安全工作。

中共中央政治局常委、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席会议。

张高丽表示,党中央、国务院高度重视食品安全工作。过去5年,食品安全工作取得明显成效。下一步,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动食品安全治理体系和治理能力现代化,确保人民群众“舌尖上的安全”。

张高丽强调,做好食品安全工作,要坚持产管并重,严格把好食品安全每一道关口。要坚持标本兼治,促进食品产业高质量发展。要坚持德法并举,推动在全社会形成尚德守法、共治共享的食品安全文化。要坚持点面结合,推广先进典型经验带动食品安全治理水平整体提升。要扎实做好春节和全国“两会”期间食品安全工作,让人民群众过上一个安全祥和快乐的春节。要坚持党政同责,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。把食品安全各项工作抓实抓好抓出成效。

汪洋强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,积极适应我国社会主要矛盾变化,加快健全标准体系,夯实监管基层基础,创新监管方式方法,落实属地管理责任,进一步提升食品安全监管能力和水平。要加强监管执法,强化行业自律,鼓励公众监督,督促生产经济者履行主体责任、诚信守法经营。要深入推进供给侧结构性改革,促进农业和食品产业高质量发展。

责任编辑:孙彰(QV0019)

猜你喜欢