"开放创新 共建共享"中商联新年对话会在京举行

2018-01-31 11:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯(记者 郑涛)1月26日下午,由中国商业联合会在京主办的“2018年驻华使节与商贸企业家新年对话会”上,中华老字号汾酒集团、名创优品、北京御食园食品股份有限公司、中集来福士海洋工程有限公司等数十家我国知名企业与“一带一路”沿线多个国家驻华使馆推介了各自的重点合作项目,并促成了十多家单位的合作项目落地,现场签订合作协议。以此为契机,加强与中国商贸流通企业的合作,共创合作发展、互利共赢的美好未来。

本次活动以“开放创新 共建共享”为主题,贯彻落实习国家“坚持打开国门搞建设,积极促进‘一带一路’国际合作”的战略部署,为中外企业开拓新领域、寻找新市场、获取新动能提供合作交流平台,推进“一带一路”沿线各国(地区)的商品、技术、贸易需求与中国商贸企业完美对接,推动相关经济体的共同发展与繁荣。

中国商业联合会会长姜明在致辞中指出:中国的发展离不开世界,世界的发展也需要中国。“一带一路”倡议为全球经济实现强劲复苏和可持续发展提供了新动能,吸引越来越多的国家与地区迈上了合作共赢之路。在“一带一路”建设框架下,中国与沿线国家的合作不断加深,在各方面越来越多地实现了共享,成效惠及整个世界。

本次对话会上,商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚发表了题为“一带一路与全面对外开放新格局”的演讲,就“落实一带一路新倡议,推动全面开放新格局,构建人类命运共同体”做了精彩阐述。

活动当天 ,16位外国驻华大使、公使、近60位外国(地区)驻华使节和机构代表以及240多名中国企业代表参加了本次新年对话会活动。

据主办方介绍,“新年对话会”活动今后将每年举办一次,以持续帮助参会的中外代表了解中国政府对外经贸的政策信息,实现“一带一路”沿线各国(地区)的商品、技术、贸易需求与中国商贸企业准确对接,进而为中外企业间的互利合作提供长期、优质的服务,推动相关经济体的共同发展繁荣。

责任编辑:郑涛(QV0003)

猜你喜欢