北京海关张哲爱心志愿服务队:服务他人 奉献社会

2018-01-12 15:17 千龙网

打印 放大 缩小



主持人:

各位网友,大家好!我是主持人翼航,欢迎收看最美慈善义工访谈。每一期的义工访谈都让我们记忆犹新,每一期的义工访谈都让我们印象深刻,每一个动人的故事都打动我们的身心,今天我们来继续下一个美丽的故事。今天我们邀请到的主人公就坐在我的身边,首先向大家介绍一下您自己。

张哲:

大家好,我是北京海关的张哲。

主持人:

首先给我们介绍一下,您带来的是一个怎样的团队,还是怎样的一个项目?

张哲:

我是北京海关的,而且北京海关有一个北京海关张哲爱心志愿服务队,里面会有两个公益项目。

主持人:

您刚才说咱们的海关公益服务队叫张哲志愿服务队,是以您的名字命名的,这其中有什么缘由吗?

张哲:

我是2002年开始做志愿服务的,那个时候还没有这个概念,只是一个义工去陪老人,而且做得时间很久。我们单位一些同事也知道我在做,很多都知道我在做,有很多是带这孩子跟我一起做。北京海关的关领导比较重视这块,说以我的名字命名一个服务队,带大家一起来做志愿服务。

主持人:

咱们服务队的所有人员都是海关人员?

张哲:

是的。

责任编辑:陈玲玲(QV0030)