巩佳伟:公益的真谛在于坚持

2018-01-04 14:41 千龙网

打印 放大 缩小



主持人:

各位网友,大家好!今天作客我们演播室的最美义工是巩佳伟。在节目开始之前,我们通过一个小片来了解他。

短片中的小伙子毕业于北京工业大学,是一个阳光开朗的小伙子。自从2001年参加过世界大学生运动会作为志愿者之后,一发不可收拾,全心投身于公益事业中。接下来的时间我们一起来聊聊他的故事。

巩老师,您好,跟我们的网友朋友打个招呼。

巩佳伟:

各位网友朋友,大家好,我是巩佳伟。

主持人:

据我们的了解,您从事的志愿者行业是分门别类,特别多,先为我们网友朋友介绍一下,都有哪些?

巩佳伟:

基本上最开始做大型赛事的志愿服务,到支农,做过支教,也做过博物馆的讲解员,还做过社会的捐助,基本上就是这些。

主持人:

从2001年开始到现在,这么长时间,您是觉得做公益会上瘾吗?

巩佳伟:

以前是因为觉得公益是我们能够比较容易进入的领域。到现在已经觉得它是一种自己的习惯,因为公益可以更多地去助人,你可能有些行为是自己主动的就表达出来,就有行为的产生。所以现在我感觉做公益更多是一种习惯,尤其是当看到很多招募志愿者,或者哪儿有大型赛事,一想到这里有很重要的元素是志愿者,所以就慕名很兴奋。

主持人:

从最开始到现在已经有十多年了,您现在还记得开始做志愿者的情境以及感受吗?

巩佳伟:

当时我做志愿者是参与了第21届世界大学生运动会,当时是做保障服务。第二次做志愿者是在陶然亭公园做导游的志愿者,您来北京我来导游。再到后来,因为中间时间间隔比较短,再到毕业留校之后,做了人生第一次,虽然我可能从小是在城市长大,去农村比较少,但是在我毕业之后,很快就接触到做支农的志愿者或者工作者,是当时最初的一段经历。

责任编辑:陈玲玲(QV0030)